115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

2-е заседание Комитета Делового совета Евразийского экономического союза по торгово-экономическим отношениям с КНР

13.04.2017 Категория: Встречи, визиты, делегации Просмотров: 160 Комментариев: 0

Деловой совет ЕАЭС.

(130417) Заместитель Председателя Российской части Палаты Владимир Колесников принял участие в заседании Комитета Делового совета ЕАЭС по торгово-экономическим отношениям с КНР.


13 апреля 2017 г. в режиме видеоконференции состоялось 2-е заседание Комитета Делового совета Евразийского экономического союза по торгово-экономическим отношениям с Китайской Народной Республикой. В его работе приняли участие представители Республики Армении, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации.


В ходе заседания состоялось предметное обсуждение текущих и перспективных проектов, реализуемых или планируемых к реализации совместно с китайскими партнерами.
В частности, Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерации представили уже находящийся в стадии реализации совместный транспортно-логистический проект по повышению привлекательности железнодорожного евразийского транзитного коридора для грузовладельцев в КНР, Юго-Восточной Азии и Европе.
Представители Республики Казахстан информировали о таких проектах, как «Организация совместного промышленного производства витаминных добавок и премиксов для кормопроизводства», «Создание генетического селекционно-гибридного центра по свиноводству и птицеводству», «Строительство завода по переработке картофеля в северо-восточном регионе Казахстана», «Строительство завода по переработке яиц».


Российская сторона представила следующие проекты, планируемые к реализации по линии Российско-Китайской палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией:
- развитие Индустриального парка «Узловая» в Тульской области;
- создание медицинского инновационного кластера в районе «Академический», г. Екатеринбург; 

- строительство электрометаллургического завода в Ростовской области»;
- «Электронные и механические пломбировочные устройства – автоматический контроль транспортировки и хранения грузов» (планируется к реализации с осени 2017 г.).
Стороны договорились продолжить взаимодействие по указанным и другим проектам с китайскими партнерами в рамках развития торгово-экономического сотрудничества стран Евразийского экономического союза.

 


Теги материала:

Колесников, еаэс

Комментарии (0)
avatar