115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Конференция по торгово-инвестиционному и промышленному сотрудничеству «Международное сотрудничество: Итоги 2022 года. Взгляд в будущее»

22.12.2022 Категория: Мероприятия РЧ РКП Просмотров: 694 Комментариев: 0

Центр стратегического развития Российско-Китайской Палаты совместно с Центром делового сотрудничества «Москва – Пекин» МРООО «Деловая Россия», при поддержке Комитета по международному сотрудничеству РСПП рассказали результатах работы по взаимодействию с зарубежными партнёрами в рамках Конференции по торгово-инвестиционному и промышленному сотрудничеству «Международное сотрудничество: Итоги 2022 года. Взгляд в будущее».

Декабрь - время подведения итогов и определения целей на будущее. Активизация международного сотрудничества с Китаем, Монголией, Индией, Ираном, Вьетнамом и другими странами требует обобщения профессионального подхода к вопросам права, документооборота, ведению переговоров и поиску зарубежных контактов. Зачастую бизнесу выгодней идти к такому партнёрству вместе со специалистами по ВЭД, авторизованными межгосударственными организациями и проверенными репутационно.

Ведущий торговый партнёр России – Китай готовится открыть свои границы после пандемии COVID-19. Промышленные предприятия и технологические центры Поднебесной ожидают российских специалистов, сопровождающих совместные проекты. Идёт формирование планов по визитам деловых делегаций и презентациям возможностей сотрудничества Провинций Китая с регионами России.

В 2022 году, Российско-Китайская Палата, Центр делового сотрудничества «Москва – Пекин» МРООО «Деловая Россия», при поддержке Комитета по международному сотрудничеству РСПП стали инициаторами проведения десятков совместных мероприятий для руководителей и специалистов различных секторов экономики. Большинство мероприятий проводились в рамках Глобальной Инициативы «Один Пояс – Один Путь». В форумах, конференциях, Круглых Столах и выставках принимали участие самые авторитетные российские эксперты и представители зарубежного бизнеса. Почётными гостями мероприятий стали представители Посольств Китая, Монголии, Вьетнама, а также первые лица ассоциаций и союзов предпринимателей Индии, Ирана, Турции, Индонезии, Кореи. В режиме онлайн к мероприятиям подключались представители и специалисты из десятков стран мира.

В заключительной Конференции 2022 года, Руководитель Центра стратегического развития Российско-Китайской Палаты Павел Устюжанинов, Руководитель Центра делового сотрудничества «Москва – Пекин» МРООО «Деловая Россия» Максим Захаров выступили с итоговыми докладами, пригласив к взаимодействию и сотрудничеству в наступающем году, в котором, по прогнозам экспертов, можно будет достичь высоких результатов в реализации международных проектов.

Предложения для российских партнёров представили китайские соорганизаторы Конференции: г-жа Лю Ли, Главный представитель Института русско-китайского стратегического взаимодействия, г-жа Ван Изинь Ин, Представитель Международной торговой корпорации «Хуаюэ».

К взаимодействию и совместной деятельности пригласил Президент Ассоциации «RUSİAD» г-н Хаджи Акдемир. RUSİAD, основанная в 2022 году, со штаб-квартирой в Стамбуле, является бизнес-ассоциацией, созданной ведущими предпринимателями Турции и менеджерами делового мира. Основной целью RUSİAD является увеличение объема торговли с Россией, тюркскими республиками, балканскими и африканскими странами, соседними с Турцией странами, такими как Иран, Ирак, Сирия, а также Китаем и странами «Шёлкового Пути».

Тему торгового и финансового взаимодействия, используя опыт российско-турецкого сотрудничества, поддержала Анна Давыдова, продакт оунер направления ВЭД, Банк "Точка". Она рассказала о возможностях и актуальных проектах финансовой организации.

С обзором рынков и актуальными вопросами развития международного сотрудничества выступил Максим Кузнецов, Основатель проекта "Поворот на Восток". Проект стал одной из ведущих аналитических экспертных площадок в Телеграм.

Марина Дяченко, Основатель Strategy for International Development поделилась практическими советами и тактикой продвижения российских товаров на рынках ОАЭ.

Светлана Параскева, Сопредседатель Центра международного сотрудничества и партнёрства России и Монголии «Великая Степь» предложила участникам Международной Конференции присоединиться к реализации проектов в наступающем году, в том числе в многостороннем формате.

Марианна Чугаева, Руководитель подкомитета по правовым вопросам ВЭД СПбООО «Деловая Россия», Управляющий партнер юридического бюро «Чугаева и партнеры», рассказала о наиболее распространенных ошибках участников ВЭД при классификации товаров для таможенных целей.

Андрей Ботвиньев, эксперт в сфере транспортной логистики рассказал о цифровизации транспортных коридоров и современных решениях для устранения проблем международных грузоперевозок.

Константин Моргунов, Агентство ТрансЛинк, предложил вниманию участников Конференции экспертный доклад: «Бизнес-коммуникация в условиях кросс-культурного взаимодействия: Алгоритм составления профиля страны на основе различных культурных типологий и экономических показателей».

Российско-Китайские проекты и международные программы с участием России и Китая представили предприниматели и ведущие эксперты:

  • Дмитрий Низамов, Руководитель отдела экспорта ГК METIZ презентовал успешный биотехнологический проект по экспорту инновационных протезов в Китай;
  • Андрей Ермошкин, Коммерческий директор "Интериум", представил обзор рынка Китая и новые digital-реалии для российских товаров;
  • Ольга Субанова, Руководитель компании TOLMUCH рассказала российским компаниям и организациям о необходимости работы с Китаем, посредством цифровой платформы WeChat, а также информационно-сервисной поддержке российских проектов;
  • Наталья Шупейко, Управляющий партнер юридической фирмы Sinofy Legal акцентировала внимание на успешных и неудачных проектах российских предпринимателей, борьбе с контрафактом и подделками при выходе на китайский рынок.


В рамках конференции состоялась торжественная церемония передачи, согласованного Российско-Китайской Палатой, Положения о Базовой Кафедре права Китая Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова. Нелли Бевеликова, Заведующая Кафедрой поблагодарила руководство РЭУ им Г.В.Плеханова, Высшей Школы Права Университета и Российско-Китайской Палаты за учреждение актуального проекта. Кафедра станет платформой для эффективного содействия торгово-промышленному, научно-техническому и образовательному взаимодействию России и Китая.



Комментарии (0)
avatar