115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Международный форум «Международная повестка российского бизнеса: вызовы, риски, стратегия взаимодействия с государством»

23.11.2021 Категория: Мероприятия РЧ РКП Просмотров: 189 Комментариев: 0

Председатель Правления Российской части Российско-Китайской Палаты Виктор Вексельберг принял участие в работе Международного форума «Международная повестка российского бизнеса: вызовы, риски, стратегия взаимодействия с государством». Он отметил, что несмотря на сложную ситуацию в мире, в том числе связанную с распространением COVID-19, которая ставит новые задачи, необходимо активизировать процессы международной кооперации. На примере В20 удалось по многим вопросам достичь конструктивных решений. Также мы видим потенциал продвижения отечественных проектов и разработок в мире. Так, Skoltech активно сотрудничает с партнёрами из более 100 стран в более 1000 совместных проектов. Мы считаем необходимым расширять международные программы по научно-техническому и промышленному сотрудничеству, обмену студентов, коллаборациям инновационных центров. Россия обязана занять достойное место среди высокотехнологичных стран.

Организатор Форума, Президент Российский союз промышленников и предпринимателей Александр Шохин представил участников, руководителей ведущих предприятий страны, членов Бюро Правления РСПП, которые поделились предложениями по достижению целей глобальных международных программ в соответствии с приоритетными задачами российской экономики.

От усилий компаний зависит благосостояние не только людей, непосредственно задействованных в бизнесе, но и всего общества и государства. Экспертиза и ресурсы бизнеса дают возможность обеспечить выполнение принятой политики и вносят серьезный вклад в выработку сбалансированных и комплексных решений в области регулирования посредством таких механизмов как «Деловая двадцатка» (B20), «Бизнес в ОЭСР (BIAC)», ДКС АТЭС и многих других.

 

Представляется очень важным продолжение работы по ключевым актуальным темам международной повестки, таким как налогообложение ТНК, противодействие климатическим изменениям, устойчивое развитие АПК и промышленности, регулирование экспорта и др.


Теги материала:

вексельберг, Шохин, РСПП

Комментарии (0)
avatar