115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Презентация Русской торговой улицы района Сиган города Далянь Провинции Ляонин состоялась в Москве

16.10.2023 Категория: Мероприятия РЧ РКП Просмотров: 308 Комментариев: 0

Конференция по представлению и продвижению Русской торговой улицы района Сиган города Далянь Провинции Ляонин состоялась в Москве.

Президент Российско-Китайского бизнес-парка города Санкт-Петербурга г-н Чэнь Чжиган пригласил принять участие в конференции предпринимателей и инвестиционные компании России.

Основная цель мероприятия - расширение торгово-экономического сотрудничества России и Китая, продвижение российских продуктов в провинции Ляонин.

В конференции приняли участие члены Бюро Секретариата и Президиума Экспертного Совета Российско-Китайской Палаты, а также РСПП.

Делегацию в столицу России возглавил г-н Чэнь Шаован, Заместитель секретаря Далянского городского комитета КПК и мэра города Далянь. Он рассказал о достижениях инвестиционно-торгового сотрудничества между РФ и Далянь. В 2023 году, по прогнозам, оно увеличится на 39 % и составит около 400 млрд рублей. Основная цель делегации - инвестирование в район Сиган города Далянь, который строится в русском стиле.

Руководитель центра делового сотрудничества «Москва – Пекин» МРО «Деловая Россия» Максим Захаров: "Такие проекты являются очень важными в международных отношениях, так как объединяют не только экономические, но и культурные ценности".

В ходе мероприятия были подписаны соглашения между Правительством района Сиган, города Далянь и Российско-китайским бизнес-парком, а также соглашения с российскими организациями из сферы торговли, культуры и медицины.

 

Русская улица, район Сиган, город Далянь, провинция Ляонин, КНР.

История города Далянь тесно связана с Россией. Город был основан русскими в 1899 году и назван Дальним, однако, в 1905 году перешел под власть японцев.

Положение города изменилось только через 40 лет, когда Далянь был освобожден советскими войсками, а в 1950 году был безвозмездно передан КНР. В те годы, когда город еще именовался Дальним, план застройки разрабатывали русские архитекторы, причем результат их работы был высоко оценен специалистами того времени.

Архитектурный облик города получился не только красивым, но и интересным. Некоторые здания конца XIX – начала XX века до сих пор сохранились, хотя большая часть – это новодел, созданный по образцу и подобию существующих в России строений.

Одна из главных достопримечательностей города Далянь – это улица Русская, дань памяти основателям и освободителям, и уважение к настоящему и будущему торгово-экономическому сотрудничеству и процветанию двух стран, России и Китая. Протяженность улицы около 400 метров. На Русской расположены отели, рестораны русской кухни, магазины с российскими товарами. Безусловно, матрёшки, шапки-ушанки, шоколад Алёнка не утратили своей популярности у китайских туристов. Но, это только поверхностная часть русской культуры и русского вкуса.

В связи с этим, правительство города Далянь приняло решение интенсивно продвигать «русский торговый квартал» и приглашать российских производителей презентовать и выставлять свою продукцию.


Теги материала:

Ремыга, ляонин, Чэнь Чжиган

Комментарии (0)
avatar