115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Российско-Китайская Конференция «Возможности сотрудничества в сфере киноиндустрии. Тенденции и возможности импорта и экспорта кинопроката»

20.02.2023 Категория: Мероприятия РЧ РКП Просмотров: 729 Комментариев: 0

На площадке московской «Деловой России» состоялась Российско-Китайская Конференция «Возможности сотрудничества в сфере киноиндустрии. Тенденции и возможности импорта и экспорта кинопроката», которую проводил Центр делового сотрудничества "Москва- Пекин", в соорганизаторстве с Межотраслевым подкомитетом по поддержке внешнеэкономических проектов Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Высшей школы перевода (факультет) МГУ имени М.В. Ломоносова, Международной выставки оборудования, услуг и новых технологий для кинопроизводства и новых медиа CPS 2023 (Cinema Production Service 2023) и Российско-Китайской Палатой.

С приветственным словом и докладом выступил руководитель Центра делового сотрудничества Москва-Пекин МРО «Деловая Россия» Максим Захаров. Он рассказал о возможностях и тенденция продвижения российских кинопродуктов на китайском рынке. При этом подчеркнул, что экспорт любой кино анимационной продукции в Китай - это последовательная, постоянная работа, начиная от перевода продукта на китайский язык, участия в отраслевых киновыставках Китая, ассоциациях, и заканчивая созданием совместного продукта с китайскими кинокомпаниями.

Госпожа Се Сыжуй, Заместитель Генерального секретаря Пекинского центра культурного обмена «Путешествие во имя мира» подчеркнула, что культурный обмен между нашими странами, а в данном случае, сотрудничество в сфере кинобизнеса, лучший способ понять другую страну, менталитет соседствующего народа, а значит, как следствие, улучшить и товарооборот по всем отраслям экономики.

Павел Устюжанинов, Руководитель Центра Стратегического Развития Российско-Китайской Палаты, Член Комитета по международному сотрудничеству Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), обратил внимание присутствующих, что при создании совместного ко-продукта, крайне важно, чтобы проект содержал элементы китайской культуры, так как это позволит увеличить спрос на продукт среди китайских зрителей.

Господин Се Хуа, Заместитель генерального секретаря, руководитель дирекции по отрасли культуры и туризма Сhina Chengtong International Investment Co, Ltd, также, отметил перспективы сотрудничества в сфере кинобизнеса. «Китайско-российские культурные обмены сближают сердца двух народов» - сказал он.

Николай Гарбовский, Директор Высшей школы перевода (факультета) Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова. Академик Российской академии образования, доктор филологических наук, профессор обратил внимание всех присутствующих, что профессиональный перевод является основой бизнеса
не только в сфере данного вида искусства, но и, вообще, в любом международном ведении бизнеса. И изучение делового китайского – одна из самых мудрых инвестиций в собственное будущее.

Продюсер и режиссер Leon Du, Beijing Almita Culture Development Co., Ltd. CEO предложил активнее обмениваться информацией: трейлерами, синопсисами, лонгридами и идеями для возможного будущего сотрудничества. Также, он предложил создать российско-китайскую ассоциацию в сфере кинобизнеса.

Кинорежиссер, сценарист и продюсер Олег Степченко рассказал о своем большем опыте работы с Китаем, показав трейлеры к своим фильмам «Тайна печати Дракона» и предстоящем фэнтезийном фильме совместного производства Россия-Китай «Путешествие в Индию: На пороге бессмертия».

Константин Гайворонский, Главный коммерческий представитель компании Beijing Boxiu Culture Media Group "Новые медиа площадки в Китае", также, рассказал о своем опыте работы в китайском кино-медиа бизнесе и поведал об основных форматах и перспективных направлениях в этой сфере.

Светлана Барабанщикова, Директор по международному развитию бизнеса кинокомпании Сергея Михайловича Сельянова «СТВ», презентовала компанию «СТВ медиа», продемонстрировала кино и анимационные проекты для рынка Китая и рассказала о персонажах и сюжетных линиях, которые создавались с учетом экспорта российских проектов на китайский рынок.

По словам Сергея Гаевского, управляющего партнера адвокатского бюро «Гаевский и партнёры», члена МРО «Деловая Россия», российско-китайская конференция, посвященная возможностям сотрудничества в сфере киноиндустрии стала знаковым событием.

- Внешнеполитические обстоятельства и окончание пандемии в КНР буквально толкают российский и китайский бизнес в объятия друг другу. Страны обмениваются делегациями во впечатляющих объемах, даже в сравнении с допандемийным периодом. Наша компания представила три проекта от наших партнеров: фантастический фильм «Нигде», политический боевик «Антихантер» и документальную драму «Где проходит граница?». Презентации вызвали живой интерес, и мы уверены в хорошем будущем этих проектов, в том числе, на экранах Поднебесной, – подчеркнул Сергей Гаевский.

Также, в Конференции приняли участие:

  • Ли Юйчжи и Хоу Мэнсинь - представители Комитета по культуре Посольства Китайской Народной Республики в России, 
  • Гао Ци, Глава Представительства Китайского комитета содействия международной торговле (CCPIT) и Китайской палаты международной торговли  (CCOIC) в Российской Федерации,
  • Галина Березина, Председатель Правления Интернационального Союза писателей, Член Оргкомитета Международного фестиваля фантастики «Аэлита»,
  • Ли Фэн, Главный секретарь Союза китайских предпринимателей в России. Директор по развитию АО Гринвуд,
  • Алекс-Армани Вассва, Генеральный Продюсер компании WASSWA STUDIOS,
  • Полина Андреева, руководитель отдела продаж компании РуФилмс, Максим Перекотин, продюсер проектов,
  • Андрей Гончаров, автор «Межсекторной программы контентного и цифрового развития сферы детства и молодежи «Галактика», разработчик федерального проекта «Галактика», продюсер и сценарист,
  • Елена Королева, Контент-стратег Texterra,
  • Максим Прокопьев, Директор по рекламе и пиар ООО «Гринвич Продакшн»,
  • Наталья Шупейко, Управляющий партнёр юридической компании Sinofy Legal,
  • Алеся Пантелеева, Член Гильдии продюсеров России, Генеральный продюсер КиноИнвестКлуба Московского отделения Деловая Россия, генеральный продюсер кинокомпании Феникс Синема,
  • Александр Никандров, директор студии Юрия Грымова и многие другие.

 



Комментарии (0)
avatar