115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Бизнес-конференция по международному сотрудничеству состоялась в Лобне

22.12.2023 Категория: Мероприятия РЧ РКП Просмотров: 329 Комментариев: 0

В городском округе Лобня Московской области прошла бизнес-конференция по вопросам сотрудничества с Китаем и странами БРИКС. Гостей из Китая и Индии принимали предприниматели Лобни, руководители Торгово-Промышленной Палаты и администрации округа.

В конференции приняли участие:

  • Устюжанинов Павел Андреевич, Ответственный секретарь Российской части Российско-Китайской Палаты, член Комитета по международному сотрудничеству Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП);
  • Прудникова Наталья Дмитриевна, Руководитель Координационного Центра импорта-экспорта Российско-Китайской Палаты;
  • Разуваев Денис Сергеевич, Заместитель Главы Администрации;
  • Феляева Ольга Юрьевна, Председатель Комитета по экономике Администрации городского округа Лобня;
  • Кошкин Евгений Иванович, Президент Союза «Лобненская торгово-промышленная палата»
  • Ван Цюнь, Директор Фонда развития русско-китайских инвестиций "Один пояс один путь", Председатель Ассоциации Предпринимателей в сфере русско-китайского сотрудничества;
  • Виктор Ху, координатор российско-китайских проектов
  • Го Дунжун, координатор инвестиционного сотрудничества
  • Цао Фэй координатор инвестиционного сотрудничества
  • Кришан Кант Агарвал, Global JEL ( Индия)
  • Панов Евгений Леонидович, Генеральный директор  АО «Звезда»

Участниками стали руководители крупных предприятий города, а также МСП, представители СПП «Иволга», Движения Женского предпринимательства «Нежный Бизнес», и др.

Лобня активно развивает международные связи. В 2014 году было подписано соглашение о партнерских взаимоотношениях между Лобней и китайским городом Тайань, а в этом году лобненская делегация побывала на Всемирном форуме городов-побратимов в Китае, где стороны договорились о дальнейшей совместной работе.

Зарубежных партнеров привлекают, в частности, российские продовольственные товары – к примеру, молочная продукция и шоколад. Также в сотрудничестве заинтересованы китайские металлурги, строители и производители сельхозтехники и автопром, который планирует расширять в Подмосковье сеть сервисных станций по обслуживанию китайских автомобилей.  Еще одна сфера взаимных интересов ТНП. Лобненский завод сборных моделей работает с Китаем уже несколько лет. В ходе визита, предприниматели обменялись мнениями по расширению экспорта продукции предприятия за рубеж.

Сотрудничество в сфере культуры и спорта – еще одна сфера взаимодействия Лобни и стран БРИКС. В частности, планируется поддерживать друг друга в привлечении инвестиций в туризм, устанавливать дружественные отношения между учреждениями образования, проводить летние лагеря, телемосты и видеоконференции, творческие конкурсы и спортивные соревнования.

После деловой части гостей познакомили с декоративно-прикладным творчеством лобненских мастеров, замечательной концертной программой, а также совершили визит на предприятие АО "Звезда".

Сегодня Россия и страны БРИКС взаимодействуют в области энергетики, сельскохозяйственной продукции и высоких технологий.  Укрепление сотрудничества может предоставить еще больше возможностей зарубежным компаниям и обеспечить важный рынок сбыта для российских. И международные отношения на муниципальном уровне играют в этом далеко не последнюю роль. Не случайно еще два китайских города выразили желание стать городами-побратимами для городского округа Лобня.

Российско-Китайская Палата сердечно благодарит организаторов мероприятия и руководителей, специалистов, экспертов по ВЭД г.о. Лобня, а также предпринимателей, принявших участие в конференции и выражает уверенность в плодотворном сотрудничестве в 2024 году!



Комментарии (0)
avatar