115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

IV Международный конгресс по медицинскому и оздоровительному туризму «ИнМедтур-2024»

18.04.2024 Категория: Мероприятия РЧ РКП Просмотров: 180 Комментариев: 0

в Москве в гибридном формате прошел IV Международный конгресс по медицинскому и оздоровительному туризму «ИнМедтур-2024», посвященный вопросам санаторно-курортного лечения, реабилитации и здорового образа жизни, а также совершенствованию санаторно-курортной отрасли в РФ. Конгресс на одной площадке объединил профильных специалистов, организаторов здравоохранения, депутатов Госдумы и руководителей ведущих медицинских учреждений страны.

Открыл Конгресс Николай Аркадьевич Дайхес (модератор мероприятия), д.м.н., член-корр. РАН, профессор, директор НМИЦО ФМБА России, первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению. В своем обращении к участникам Конгресса Н.А. Дайхес отметил, что за последние пять лет с начала включения федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» в стратегические перспективы развития страны, пройден большой путь и достигнуты хорошие показатели благодаря активной работе Минздрава РФ, ФМБА России, Общественной палаты и других органов исполнительной власти.

С докладом о современном взгляде на оздоровительный туризм и развитие медицины выступил Андрей Гайдеров, Заместитель директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава РФ.

В приветственном слове к участникам Конгресса ректор Китайско-российского университета в Харбине г-н Цзяо Цзянь отметил плодотворное взаимодействие Китая и России в области обмена медицинских и культурных ценностей.

Также выступили спикеры от Российско-Китайской Палаты:

  • Ответственный секретарь Павел Устюжанинов;
  • Руководитель рабочей группы по медицине и здравоохранению Владимир Климин;
  • Советник Андрей Басков.

Большой блок докладов в программе мероприятия были посвящены итогам федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг в 2023 году; новым векторам развития медицинского туризма; перспективам развития медицинского туризма в современных условиях, включая преодоление операционных препятствий при запуске развития медицинского туризма, а также вопросам менеджмента и аналитике в области международного медтуризма и санаторно-курортного лечения.

На Конгрессе присутствовало около 200 очных участников и зафиксировано более 1 500 подключений онлайн, среди которых врачи-реабилитологи, специалисты санаторно-курортного лечения, эндокринологи, неврологи, врачи и директора по развитию и маркетингу санаторно-курортных организаций из более, чем 25 регионов России.

Материал на сайте НМИЦО ФМБА России


Теги материала:

медицина, климин, Устюжанинов

Комментарии (0)
avatar