115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Китайско (Дунъин) - Российский Бизнес-форум по нефтегазовому оборудованию

18.05.2022 Категория: Мероприятия РЧ РКП Просмотров: 479 Комментариев: 0

«Китайско (Дунъин) - Российский Бизнес-форум по нефтегазовому оборудованию» прошел в городах Москва и Дунъин (Провинция Шаньдун, КНР) под эгидой Российско-Китайской Палаты и организован Канцелярией иностранных дел Народного Правительства города Дунъин, Комитетом по международному сотрудничеству РСПП (Подкомитетом по энергетике) при содействии Китайской международной инвестиционной корпорации «Хуамин».

Советник по экономике Посольства КНР в России г-н Хан Вэй, открывая Бизнес-форум, выразил уверенность в развитии двухстороннего сотрудничества. Огромный потенциал нефтегазового комплекса Дунъина сможет вывести взаимодействие на новый уровень.

Начальник Департамента внешнеэкономического сотрудничества и развития топливных рынков Минэнерго РФ Анна Моторина, в приветственном слове отметила ключевую роль энергетического сектора для стратегического взаимодействия России и Китая, причём это не только поставки сырьевой продукции, но и совместные проекты. Высокой оценки заслуживает многостороннее сотрудничество в рамках БРИКС.

Заместитель мэра города Дунъин г-жа Ван Сюфэн, пригласила к участию в мероприятии ведущие нефтегазовые предприятия региона: Sinopec Shengli Petroleum Engineering Co., Ltd. Научно-исследовательский институт технологий бурения; Dongying Lake Petroleum Technology Co., Ltd; Shandong Weima Equipment Technology Co., Ltd; Компанию электронной коммерции “Erui International” и др.

Презентации своих проектов представили флагманы нефтегазовой отрасли России, в т.ч. Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг»; АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов»; Акционерное общество «РНГ»; ООО «НКМЗ-Групп».

Значительная часть оборудования производится в России, но есть и потребность в приобретении различных агрегатов и комплектующих за рубежом. Взаимодействие может быть двунаправленным, в российских разработках оборудования заинтересованы предприятия КНР. Китайские машиностроители были приглашены к организации производства, сборке и сервисному обслуживанию продукции на базе российских предприятий и под российские проекты.

Китай всегда был надежным партнером для нефтегазовых компаний России, в современных же условиях сотрудничество двух стран становится еще более важным.


https://www.rspp.ru/events/news/itogi-kitaysko-rossiyskogo-biznes-foruma-po-neftegazovomu-oborudovaniyu-6284ce5479a68/



Комментарии (0)
avatar