115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Международный Биотехнологический Форум «РосБиоТех»

03.10.2018 Категория: Мероприятия РЧ РКП Просмотров: 231 Комментариев: 0

3 октября 2018 г. В Москве открылся XII Международный Форум-выставка «РосБиоТех-2018».

 

В организации работы Форума участвуют федеральные министерства и ведомства, государственные и негосударственные ВУЗы, научные институты и центры, Российская Академия Наук, а также научно-производственные компании, представители малого и среднего бизнеса.

 

С приветственным словом к участникам обратился Руководитель Центра стратегического развития Российско-Китайской Палаты Павел Устюжанинов. Широкий круг актуальных вопросов, обсуждаемые на полях РосБиоТех-2018, вызвали большой интерес у зарубежных научных организаций и промышленных компаний. Российско-Китайская Палата осуществляет информационное сопровождение программы Форума в Китае и других странах.

 

Проблематика Форума в 2018 года определена общей концепцией «Современные приоритеты развития биотехнологий и практических приложений: развитие высокотехнологичной медицины, создание индустрии пищевых продуктов с высокими потребительскими качествами, охрана окружающей среды и сохранение биоразнообразия».

 

В работе Форума принимают участие представители профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы Российской Федерации, Минсельхоза России, Минэкономразвития России, Минобрнауки России, Российской академии наук, других министерств и ведомств, фондов, общественных организаций, разработчики и производители продукции в области биотехнологий для сельского хозяйства, промышленности, здравоохранения, экологии и охраны окружающей среды.

 

Цели и задачи Форума: обсуждение проблем развития научно-технологического комплекса России в сфере биотехнологий, установление научного, инновационного и делового партнерства, направленного на коммерциализацию технологий, организацию современных промышленных производств и продвижение на рынок конкурентоспособной биотехнологической продукции нового поколения.

 



Комментарии (0)
avatar