115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Международный Форум «Традиционная Китайская Медицина и Фармацевтика»

10.09.2018 Категория: Мероприятия РЧ РКП Просмотров: 159 Комментариев: 0

10 сентября 2018 г. Российско-Китайской Палата приняла участие в работе Форума, посвящённого традиционной медицине КНР.

 

В развитии современной медицины большое значение имеет изучение и использование китайского опыта традиционного лечения заболеваний. Большой вклад в мировую науку привнесли древнейшие знания и многовековой опыт Китая, который находит всё большее применение в повседневной практике лечебных учреждений многих стран.

 

Современные китайские разработки лекарственных препаратов и методики лечения широко используются в России. Однако, для повышения качества лечебной помощи, результативности лечения, необходимо расширять возможности интеграции передовой и традиционной китайской медицины в повседневную практику врачей, отметил в своём выступлении на Международном Форуме «Традиционная Китайская Медицина и Фармацевтика» Президент Национальной Медицинской Палаты Леонид Рошаль.


Китайские медицинские предприятия разрабатывают современное оборудование и новые фармацевтические препараты, используя знания традиционной медицины. Такой подход увеличивает эффективность лечения и сокращает время реабилитации. «Только после проведения успешных всесторонних клинических исследований и тестов, мы выдаем сертификаты качества и рекомендуем к использованию», - отметил Лю Жинвэй (Lu Jianwei), заместитель Директора Государственного Управления КНР по традиционной медицине.


Развитию сотрудничества России и Китая для разработки инновационного оборудования и фармацевтических препаратов, обучению специалистов и программам стажировки врачи и учёные двух стран посвятили ряд практических семинаров в рамках Международного Форума.


На фото: Павел Андреевич Устюжанинов, руководитель Центра стратегического развития Российско-Китайской Палаты и Лю Жинвэй (Lu Jianwei), заместитель Директора Государственного Управления КНР по традиционной медицине.


Теги материала:

Устюжанинов, Рошаль

Комментарии (0)
avatar