115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Международный конкурс качества пищевой продукции «Гарантия качества»

11.11.2021 Категория: Мероприятия РЧ РКП Просмотров: 241 Комментариев: 0

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров вручил Золотые медали и Дипломы качества победителям Международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества».

46 российских регионов представили продукцию своих предприятий. 10 экспертных комиссий всесторонне оценивали качество представленных образцов в 29 категориях Конкурса. Большое количество продукции представили предприятия молочной, мясной и кондитерской промышленности. Однако в этом году в номинациях участвовали и продукты для функционального питания и биотехнологические разработки.

Директор ФНЦ пищевых систем им В М Горбатова РАН Оксана Кузнецова обратилась к российским производителям: "Вместе с вами мы возвращаем уважение потребителя к отечественным продуктам и формируем эффективный инструмент, который работает на рыночное продвижение качественной продукции участников конкурса".

Ректор МГУПП Михаил Балыхин отметил, что многие из сегодняшних победителей Конкурса получили превосходную образовательную базу в Университете пищевых производств и сейчас вносят значительный вклад в развитие инновационной промышленности России.

Значительная часть участников Конкурса является экспортёрами и поставляют свою продукцию зарубежным покупателям, в том числе в Китай. Одной из самых известных в Поднебесной, считается продукция Объединенные кондитеры Uniconf, которой сегодня было вручено 7 Золотых медалей.

 

А инновационный продукт OOO «Биополимер-НЕО» (aquacollagen.ru), организованного при поддержке Астраханский Государственный Технический Университет,
только планирует выход на китайский рынок. Более 20 лет проводились исследования коллагена из рыб Волжcко-Каспийского бассейна и рыбных объектов товарной аквакультуры, в результате разработан питьевой и косметический коллаген. Продукт, получивший сегодня Золотую медаль, предназначен для ежедневного применения в питании как профилактическое средство против старения организма, поддержания упругости и эластичности кожи, повышения роста волос и ногтей, для укрепления опорно-двигательной системы, сосудов и профилактики заболеваний.

Конкурс 2021 года пополнился предприятиями представляющими продукцию интернет-ритейлеров (Утконос Онлайн, OZON) фармацевтическими компаниями с инновационными БАД.

Руководитель Центра стратегического развития Российско-Китайской Палаты Павел Устюжанинов выразил надежду, что следующий Конкурс будет также расширен номинацией "Лучшая продукция из Китая на российском рынке". Такая номинация даст дополнительный стимул китайским производителям представлять больше высококачественных товаров российскому покупателю.



Комментарии (0)
avatar