115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

MiningWorld Russia 2023. 27 Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых

27.04.2023 Категория: СМИ и репортажи Просмотров: 233 Комментариев: 0

Международная выставка MiningWorld Russia 2023 стала рекордной: количество участников удвоилось и их экспозиции разместились сразу в трёх залах МВЦ «Крокус Экспо». 

В 2023 году выставка MiningWorld Russia собрала 368 компаний-участников

В нынешнем году MiningWorld Russia прошла уже в 27-й раз и собрала 368 компаний-участников (из 17 стран), против 187 год назад. Более 100 компаний были представлены здесь впервые. При этом едва не с порога бросалось в глаза широкое представительство китайских брендов. Промышленность Поднебесной представляли 134 компании.

«Территория тяжёлой техники»

Специальная экспозиция «Территория тяжёлой техники»

Источник фото: exkavator.ru

Специальная экспозиция выставки «Территория тяжёлой техники», безусловно, достойна особого внимания. «Живые» машины как российского, так и зарубежного производства всегда притягивают посетителей. Импортные образцы, в этом году в основном китайского производства, представляли на выставке и сами производители, и импортёры.

«АЛМАЗГЕОБУР» представил свои новые разработки, включая буровую установку Nitrox 60

Источник фото: exkavator.ru« АЛМАЗГЕОБУР» представил свои новые разработки, включая буровую установку Nitrox 60

Экспозиционную площадку российской компании «АЛМАЗГЕОБУР» было видно издалека. Отечественный производитель буровой техники представил здесь свои новые разработки: буровую установку Nitrox 60 для бурения вертикальных и наклонных взрывных скважин ударно-вращательным способом с применением погружного пневмоударника; станок для алмазного колонкового бурения RS-230; гидроперфоратор AGB 1838HD+.

Ещё один российский производитель, ОЗБТ им. В. В. Воровского, включил в свою экспозицию установку УРБ 2Д3 на гусеничной тележке, предназначенную для геологоразведочных работ и бурения буровзрывных скважин. Это модифицированная версия, и Машиностроительный завод им. В. В. Воровского собирается выпустить юбилейную серию таких машин по случаю своего 100-летия в этом году.

Самосвал для подземной разработки привезла на выставку компания Fambition Heavy Machinery

Источник фото: exkavator.ru Самосвал для подземной разработки привезла на выставку компания Fambition Heavy Machinery

Среди буровых установок различных брендов выделялся самосвал для подземной разработки от китайского производителя Fambition Heavy Machinery. Компания привезла в Москву модель FT30 номинальной грузоподъёмностью 30 т.

Компания DalMachinery продемонстрировала технику китайских брендов DALI и Kaishan

Источник фото: exkavator.ru Компания DalMachinery продемонстрировала технику китайских брендов DALI и Kaishan

Несколько единиц техники различного назначения продемонстрировала компания DalMachinery — официальный дилер горно-шахтной техники китайских брендов DALI и Kaishan. На стенде DalMachinery, которая в этой выставке участвовала впервые, можно было увидеть подземную погрузочно-доставочную машину DALI WJ-6 (представляет собой комбинацию подземного погрузчика и подземного самосвала с грузоподъёмностью 14 т и способную работать в тоннелях размером от 4,2 м х 3,8 м), а также буровые установки KAISHAN KJ211 (подземная гидравлическая установка для обработки туннеля с сечением 7–35 кв.м) и KAISHAN KT15C (карьерная; диаметр бурения — 140–190 мм, глубина эффективного бурения — 36 м).

Компания «АлтайБурМаш» привезла на выставку буровую установку с погружным пневмоударником ZEGA D460A

Источник фото: exkavator.ru Компания «АлтайБурМаш» привезла на выставку буровую установку с погружным пневмоударником ZEGA D460A

Размерами экспозиции привлекал внимание ещё один участник «Территории тяжелой техники» — компания «АлтайБурМаш». Будучи эксклюзивным дилером китайского производителя пневмоударного бурового оборудования ZEGA Machinery Co., LTD, она привезла на выставку буровую установку с погружным пневмоударником ZEGA D460A (диаметр бурения — 110–165 мм, глубина бурения — 35 м).

В объективе — российские разработки

Мы перечислили выше лишь некоторых участников спецэкспозиции тяжёлой техники — самой эффектной, но, конечно же, не самой масштабной части отраслевого форума. Экспоненты MiningWorld Russia демонстрировали свои предложения в общей сложности в 11 продуктовых разделах, включая IT-технологии и автоматизацию технологических процессов в горнодобывающей промышленности; машины и оборудование для обеспечения безопасности горных работ; запчасти, комплектующие, сопутствующие материалы и многое другое.

Невозможно объять необъятное, поэтому расскажем лишь о нескольких наиболее заметных российских разработках в различных тематических разделах.

Российская полноприводная внедорожная машина PICAR на стенде компании «ПИК МАЙНИНГ»

Источник фото: exkavator.ru Российская полноприводная внедорожная машина PICAR на стенде компании «ПИК МАЙНИНГ»

Главный экспонат на стенде компании «ПИК МАЙНИНГ» — российская полноприводная внедорожная машина PICAR, доступная в трёх модификациях и предназначенная как для перевозки специалистов, так и для оперативной транспортировки грузов под землей. В числе преимуществ техники — серийные узлы и детали отечественного производства, простота конструкции и хорошая ремонтопригодность.

НПО «РИВС» — российский разработчик и производитель флотационных машин

Источник фото: exkavator.ru НПО «РИВС» — российский разработчик и производитель флотационных машин

Первую отечественную флотомашину объёмом 200 кубометров показало на выставке НПО «РИВС» — разработчик комплексных решений для обогатительных и металлургических предприятий и, в частности, флотационных машин РИФ для обогащения руд методом пенной флотации. Главная героиня экспозиции — модель РИФ-200 — создана в прошлом году. В нынешнем — поставлена на технологические испытания и, по замыслу разработчиков, может закрыть потребности рынка в оборудовании такого типа после ухода западных производителей.

«ОКБ МИКРОН» продемонстрировал тормозные системы для шахтных подъёмных машин

Источник фото: exkavator.ru «ОКБ МИКРОН» продемонстрировал тормозные системы для шахтных подъёмных машин

Дебютант форума «ОКБ МИКРОН» продемонстрировал тормозные системы для шахтных подъёмных машин с прижимным усилием до 89 700 Н и до 164 000 Н — МиЦ-1 и МиЦ-2. Данные узлы созданы совместно с АО СМНУ «Цветметналадка» в рамках импортозамещения и являются аналогом зарубежных суппортов. В прошлом году разработки прошли испытания и уже запущены в серийное производство.

Тренд на сохранение активов и цифровизация

«Майнинг Элемент» представил продукты, востребованные на рынке после ухода OEM-производителей из России

Источник фото: exkavator.ru «Майнинг Элемент» представил продукты, востребованные на рынке после ухода OEM-производителей из России

В «духе времени» была экспозиция компании «Майнинг Элемент». На выставке MiningWorld Russia производитель из Санкт-Петербурга представил продукты, которые после ухода OEM-производителей из России стали очень востребованы в горной отрасли и отражают новый тренд на разумную и бережную эксплуатацию имеющихся активов, а также на реверс-инжиниринг (производство комплектующих методом обратного проектирования) и модернизацию оборудования.

В Москве компания «Майнинг Элемент» ознакомила посетителей с футеровкой для щёковых дробилок с улучшенной кристаллической структурой мартенситной стали и пониженным содержанием неметаллических включений; компаундом NovaThor; конвейерными компонентами и образцами гофробортной конвейерной ленты; резиновой футеровкой для мельниц. По итогам выставки в компании отметили рост запросов не только на импортозамещение запчастей для оригинального европейского оборудования, но и на производство комплектующих для российского, китайского и турецкого оборудования.

Всего промышленнсть Китая на выставке представляли 134 компании

Источник фото: exkavator.ru Всего промышленность Китая на выставке представляли 134 компании

Промышленные беспилотные летательные аппараты для горной отрасли демонстрировал на своём стенде российский разработчик и производитель «беспилотников» и ПО для фотограмметрии — ГК «Геоскан». «Звезда» экспозиции — аппарат Геоскан 401 Лидар, который способен одновременно осуществлять воздушное лазерное сканирование и аэрофотосъёмку.

Завершая наш отчёт, вспомним также компанию «ОМНИКОММ», которая представила инновационные решения в области мониторинга транспорта и топливной аналитики. К слову, «ОМНИКОММ» — также из тех компаний, что участвовали в выставке MiningWorld Russia впервые.

Репортаж Экскаватор.ру


Теги материала:

MiningWorld Russia

Комментарии (0)
avatar