115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Особенности признания и исполнения решений судов в Китае и России

25.11.2020 Категория: Мероприятия РЧ РКП Просмотров: 358 Комментариев: 0

Порядок, особенности признания и исполнения решений судов в Китае и России обсудили эксперты в рамках онлайн-встречи на площадке Общероссийская общественная организация "Деловая Россия". В мероприятии принял участие Руководитель Центра стратегического развития Российско-Китайской Палаты Павел Устюжанинов.

 

Участники встречи рассмотрели ряд кейсов, связанных с исполнением решений судов на территории КНР. Актуальность мероприятия отметили представители бизнес-послов организации в китайских провинциях Шэньси и Гуандун.

Представитель УРФО в Китае Юлия Малозёмова рассказала об особенностях коммерческого сотрудничества России и Китая. Она отметила, что для стимулирования развития торговых отношений между Россией и Китаем необходимо добиться взаимопонимания между партнёрами, выработать эффективные инструменты взаимодействия и снабдить стороны полной и актуальной информацией.

Управляющий партнер, адвокат компании Xindali Law Firm Чжоу Гуанцзюнь рассказал об особенностях судебной системы КНР. Эксперт дал российским коллегам рекомендации по оформлению документов для признания и исполнения судебных решений, также советы по ускорению рассмотрения иностранных судебных решений в китайских судах.

Модератор вебинара Сергей Гебель предложил объединить знания и опыт экспертов для развития правовой грамотности предпринимателей при работе с иностранными партнёрами. «В первую очередь мы защищаем интересы наших экспортёров. Важно объединить усилия,
 выработать позицию как юридическую, так и бизнесовую, чтобы направлять наших предпринимателей в единое русло. Разрозненно мы можем сделать многое, но объединившись — мы можем гораздо больше», — заключил Сергей Гебель.



Комментарии (0)
avatar