115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Презентация нового торгово-логистического порта Провинции Ляонин

28.04.2023 Категория: Мероприятия РЧ РКП Просмотров: 1414 Комментариев: 0

28 апреля 2023 года в отеле Ритц Карлтон (г. Москва) состоялось мероприятие, посвященное презентации нового китайского порта Цзиньчжоу.

Цель мероприятия: всесторонне и систематически пропагандировать инвестиционную среду и преимущества местоположения города Цзиньчжоу, а также продемонстрировать, что порт Цзиньчжоу является новым северо-восточным сухопутно-морским коридором, соединяющим Россию, Монголию и Китай. 

На мероприятии присутствовали: Посол КНР в РФ г-н Чжан Ханхуэй, Мэр города Цзиньчжоу, Официальный представитель CCPIT г-н Гао Ци, Представитель Минпромторга РФ и представители других государственных органов, крупного бизнеса РФ и КНР. С приветственным словом к участникам обратился Ответственный секретарь Российской части Российско-Китайской Палаты П.А. Устюжанинов.

Сорганизаторы мероприятия:

От китайской стороны: Народное правительство города Цзиньчжоу, компания АО "Порт Цзиньчжоу".

От российской стороны:  Российско-Китайская Гильдия Коммерции (АНО «СОВЭД»)

 

     Город Цзиньчжоу расположен на юго-западе провинции Ляонин Китая, напротив Бохайского моря на юге, с береговой линией 124 км, оборудованных глубоководными внешнеторговыми портами, аэропортами, морскими портами, железными и автомобильными дорогами, транспортом Нефте-и газопроводы создают трехмерную транспортную сеть, которая является региональным центральным городом в западной части провинции Ляонин, и важным логистическим центром на северо-востоке Китая. Порт Цзиньчжоу — глубоководный порт с самой высокой широтой в Китае, расположен на северном берегу Ляодунского залива Бохайского моря Китая, облучает северо-восток Китая железнодорожным и автомобильным транспортом, соединяет Монголию и Россию, ЮгоВосточную Азию, Японию, Южную Корею и через внешнеторговое судоходство. Он является наиболее удобным портом в центральных и восточных регионах России. Это порт ворот северо-восточного коридора Новой Земли-Море. К 2022 году порт Цзиньчжоу открыл морские внутренние торговые контейнерные маршруты со многими городами страны, а также наземные маршруты между Китаем и Россией, то есть Северо-восточный сухопутно-морской новый коридор «Китай Цзиньчжоу-Монголия-Россия». Пропускная способность этого канала ожидается на уровне 30 млн. тонн, из которых контейнерная пропускная способность ожидается на уровне 300 000 стандартных контейнеров.



Комментарии (0)
avatar