115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Российско-Китайская Палата поддерживает развитие международного сотрудничества

14.09.2016 Категория: Встречи, визиты, делегации Просмотров: 193 Комментариев: 0

14 сентября 2016 г. при содействии Заместителя Исполнительного директора Российско-Китайской Палаты Игоря Хмарского и Советника Центра стратегического развития Российско-Китайской Палаты Павла Устюжанинова подписано Соглашение о сотрудничестве между Международным Центром научной и технической информации (МЦНТИ) и Харбинским международным сервисным центром трансфера технологий (ХМСЦТТ). В основе Соглашения – взаимная заинтересованность в поддержке Международной платформы продвижения инноваций МЦНТИ и развитию связей предприятий и организаций КНР и стран-участниц МЦНТИ.


В программе по сотрудничеству намечена организация научного и технологического обмена китайских ВУЗов, НИИ, организаций и предприятий с партнерами из стран Сообщества МЦНТИ. Стороны намерены стимулировать стратегическое сотрудничество по развитию индустрии новых и высоких технологий евразийского рынка и баз научно-технического  сотрудничества, реализовывать проекты по присоединению других организаций и предприятий мирового сообщества для участия в совместном инновационном и экономическом сотрудничестве.


Сотрудничество МЦНТИ и ХМСЦТТ положительно отразится на выполнении межгосударственных программ «45 Градусов Северной Широты» и новой программе «Контуры инновационного роста» - документе, подписанном в сентябре 2016 года в Ханчжоу (КНР), главами стран G20 «Группы 20». Программа разработана ведущими специалистами ЮНИДО и других международных организаций, предполагает план развития цифровой экономики, расширение обмена информацией между странами, внедрение инноваций и информационное развитие, охрану и защиту интеллектуальной собственности, создание инновационных экосистем.

 



Комментарии (0)
avatar