115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Саммит деловых кругов «Сильная Россия» прошёл в Москве

05.07.2023 Категория: Мероприятия РЧ РКП Просмотров: 791 Комментариев: 0

Саммит деловых кругов «Сильная Россия» прошёл в Москве при поддержке Минстроя России, Российского союза строителей, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Российского союза промышленников и предпринимателей.

Главная тема мероприятия в этом году – «Комплексное развитие территорий. Инфраструктурные проекты». Среди ключевых вопросов в повестке дня: развитие инфраструктурного потенциала российских регионов, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, строительство и модернизация объектов ЖКХ, цифровая трансформация, развитие спортивной и туристической инфраструктуры, а также инфраструктуры связи и другие.

Модератором Пленарного заседания выступил Александр Шохин, Президент РСПП, который при обсуждении комплексных мер развития территорий и ситуации в сфере недвижимости, отметил, что в последние годы Минстрой принял значительное количество мер, касающихся городского хозяйства, градостроительной деятельности, создания комфортных и инновационных городов, а также реализации инфраструктурных проектов. Работа Минстроя России всегда имела высокую значимость, но с учетом масштаба перед ним стоящих задач, ее значение еще более возросло.

Как сообщил Председатель Союза китайских предпринимателей в России г-н Чжоу Лицюнь, китайский бизнес планирует увеличить поставки автомобилей, электроники, запчастей и товаров легкой промышленности в Россию. Доля экспорта китайских автомобилей на российский рынок составляет 20%, но объем поставок будет расти, так как многие производители заинтересованы в поставках в Россию. Он отметил: «Росту товарооборота способствует восстановление экономики Китая после коронавирусных ограничений, строительство новых пограничных пунктов с Россией, что увеличивает пропускную способность».

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Константин Михайлик рассказал об импортозамещении в строительной сфере: «Доля импортных материалов, оборудования и технологий варьируется от 5 до 35% в разных сферах строительства. Наибольшая доля импорта в строительстве промышленных объектов - 35%, административных зданий и социальных объектов - 25%, инженерных сооружений - 10%. Наиболее независимы от зарубежных материалов и технологий строительство жилья и дорог с долей импорта по 5%».

На полях форума состоялась рабочая встреча директора Центра инвестиций и банковского кредитования Российско-Китайской Палаты Дмитрия Полякова и Главы Представительства CRСC г-на Пэна Минкуаня.

Благодарим Сопредседателя Оргкомитета Саммита, члена Правления Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации  Владимира Гамзу, АНО "Инициатива" за прекрасную организацию Форума.

 

Подробнее:

https://www.probusinesstv.ru/news/314/33402/

https://ekogradmoscow.ru/novosti/novosti-nep/sammit-delovykh-krugov-silnaya-rossiya

 


Теги материала:

Поляков, Чжоу Лицюнь, РСПП, Шохин

Комментарии (0)
avatar