115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Всемирная конференция по развитию интернета WIC-2020

02.12.2020 Категория: Мероприятия РЧ РКП Просмотров: 205 Комментариев: 0

 

Седьмая Всемирная Интернет-конференция - Форум по развитию интернета - 2020 WORLD INTERNET CONFERENCE - INTERNET DEVELOPMENT FORUM (世界互联网大会·联网发展论) (#WIC2020) завершился в   Учжэне (Провинция Чжэцзян, КНР). Тема Форума ′′Инновации и прорывы в промышленном интернете: Цифровые технологии делают производство умнее». Российско-Китайская Палата поддержала информационное освещение мероприятия.

«Китай готов работать с другими странами над созданием новой парадигмы кибербезопасности и построением сообщества с общим будущим в киберпространстве», - заявил Председатель КНР Си Цзиньпин в Поздравительном письме Форуму. В письме он отметил, что в сегодняшнем мире наступает новый виток научно-технической революции и промышленной трансформации, способствующие быстрому развитию цифровых технологий. После вспышки коронавируса телемедицина, электронное обучение, платформы для обмена информацией и системы сотрудничества стали широко использоваться - это наиважнейшая роль Интернета, содействующая экономическому восстановлению, обеспечению социального прогресса по всему миру и развитию международного сотрудничества в борьбе с COVID-19.

Выставка в рамках Форума собрала более 130 предприятий из двадцати стран мира, представивших новейшие интернет-технологии, продукты и приложения, в т.ч. проекты основанные на технологии 5G.

Торжественная церемония награждения победителей Глобального Интернет-конкурса "Straight to Wuzhen′′ состоялась в заключительный день работы WIC2020. В этом году в конкурсе принимало участие почти тысяча проектов из 15 стран. Финалистами стали две российские команды, участники проекта «Сколково»:

Botkin AI, (Компания «Интеллоджик» специализирующаяся на создании продуктов для здравоохранения с использованием технологий искусственного интеллекта, в т.ч. проект по исследованию лекарственных препаратов среди пациентов перенесших COVID-19) и

 Videointellect (Компания «Видеоинтеллект» — ведущий разработчик систем искусственного интеллекта, машинного зрения и анализа данных для различных отраслей — от энергетического комплекса и промышленности до спортивных объектов и общественной безопасности).

***

Напомним, что Первая Всемирная конференция по развитию интернета прошла в Учжэне в 2014 году. Россию представляли помощник Президента РФ Игорь Щеголев и глава Роскомнадзора Александр Жаров. В 2015 году на открытии Форума выступил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Вместе с ним в КНР тогда прибыла большая российская делегация, в которую вошли, в частности, глава Минкомсвязи Николай Никифоров, Председатель Российской части Российско-Китайской Палаты Виктор Вексельберг, глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, сооснователь Yota Devices Владислав Мартынов, глава "Почты России" Дмитрий Страшнов. В том же году на церемонии открытия Форума присутствовал Председатель КНР Си Цзиньпин.


#Wuzhen #WIC


Теги материала:

сколково, wic, вексельберг

Комментарии (0)
avatar