Шод Муладжанов: "По давней традиции нашей газеты мы стараемся уделять внимание и вроде бы невеликим, но очень даже влияющим на жизнь москвичей явлениям, переменам, проблемам. Вопросов немало. Мы ищем и будем искать ответы вместе с нашими читателями, с депутатами всех уровней, лучшими специалистами, которые охотно участвуют в газетных дискуссиях".
Новости Российско-Китайской Палаты
В культурно-образовательном центре ЭТНОМИР состоялся круглый стол "Потенциал российско-китайского партнерства". Руслан Байрамов представил проект строительства будущего "Дома достижений Китая", который планируется реализовать на территории ЭТНОМИРа.
В рамках рабочего визита в Государственный Университет "Дубна" намечен ряд совместных мероприятий, направленных на расширение международного сотрудничества.
Мероприятие организовано МЧС, совместно с Русским обществом управления рисками, Центром устойчивого развития МГИМО и Всероссийским союзом страховщиков.
Фестиваль сочинского чая с китайскими традициями провели в центральном районе Сочи. В нем приняли участие более 7 тысяч человек, в том числе делегации из Китая и ОАЭ.
В Пекине и Ухане прошли крупнейшие международные выставки образования CIEET 2025. Центр международного образования Российско-Китайской Палаты организовал стенд для китайских абитуриентов.
В Новосибирском государственном техническом университете НЭТИ состоялась встреча представителей научных, технологических и промышленных предприятий Новосибирска и тюменских деловых кругов и фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».
CPS-2025 — это уникальная возможность для профессионалов кино, телевидения и видеопроизводства узнать о ключевых технологических тенденциях, обсуждаемых в рамках насыщенной деловой программы. Участники выставки смогут погрузиться в актуальные вопросы производства медиа контента, инновационные решения и вызовы, стоящие перед медиа индустрией.
Стартовал проект "Модель ШОС-2025", организованный Институтом стран Азии и Африки МГУ, Дипакадемией МИД РФ, совместно с SCOLAR Network при ИСАА МГУ.
Семинар поднял вопросы снятия существующих барьеров в торговле, прорабатывались детали взаимодействия с Ираном по таким направлениям, как цифровизация транспортных коридоров, развитие транспортно-логистической инфраструктуры по маршруту МТК «Север-Юг», активизация морских перевозок по Каспийскому морю, организация «зеленого коридора» в рамках проекта «Евразийский агроэкспресс».
Переводческая деятельность – инструмент налаживания диалога культур в эпоху глобализации, характеризующейся активизацией разновекторных контактов, исход которых неоднозначен.
Ассистивные решения становятся важным инструментом для повышения качества жизни людей с ограниченными возможностями, а также для поддержки пожилых людей и пациентов, требующих дополнительного ухода.

