115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Выставка «Китай глазами современных русских художников». Отборочный тур

01.03.2024 Категория: Мероприятия культуры Просмотров: 652 Комментариев: 0

В Культурном центре имени И.М.Астахова в Москве прошёл отборочный тур Выставки «Китай глазами современных русских художников». Организатором мероприятий выступает продюсерский центр «БАБЕЛЬ АРТ» возглавляемый руководителем Центра Культурного сотрудничества Российско-Китайской Палаты Алоном Бабелем.

Российско-Китайская Палата выражает Благодарность Культурному Центру имени И.М. Астахова и лично Дмитрию Рыженко и Ольге Старостиной за поддержку и организацию мероприятий.

02 октября 2024 года Российская Федерация и Китайская Народная Республика отметят 75 лет со дня установления официальных двухсторонних отношений. Данная выставка открывает серию мероприятий Российско-Китайской Палаты, посвященных столь знаменательной и важной для обеих стран дате.

Выставка пройдёт в Китайском культурном Центре в Москве с 19 по 25 апреля 2024 года. В рамках выставки «Китай глазами современных русских художников», будет представлено современное видение и понимание Китая российскими художниками из различных регионов России. Выставке в Москве предшествует два региональных отборочных этапа.

Также в рамках открытия выставки, в Москве будет организован концерт российских и китайских исполнителей в сопровождении концертмейстера московского "Геликон-опера", члена Союза композиторов Российской Федерации Сергея Михайловича Чечётко. Центр Культурного сотрудничества Российско-Китайской Палаты искренне надеется, что данный концерт, как незабываемое путешествие в мир нежной и изящной китайской музыки, станет прекрасным дополнением к художественным работам.

2024 и 2025 годы объявлены Перекрёстными Годами культуры России и Китая, что является важным шагом в развитии сотрудничества между нашими странами. Это позволит укрепить дружбу и обогатить культурную жизнь в России и Китае.


Теги материала:

Бабель, культура, ккц

Комментарии (0)
avatar