115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Экспертное управление Администрации Президента Российской Федерации

16.09.2016 Категория: СМИ и репортажи Просмотров: 521 Комментариев: 0

16 сентября 2016 года, Заместитель начальника Экспертного управления Администрации Президента Российской Федерации Светлана Владимировна Лукаш, подвела итоги саммита «Группы 20» в Ханчжоу и ответила на вопросы представителей прессы, национальных и международных организаций.

Саммит «Группы 20» в этом году участники и наблюдатели назвали одним из самых успешных. Обсуждались актуальные вопросы мировой экономики, в частности необходимость её стабилизации и совместные действия правительств. Была определена задача для стран «Группы 20» увеличить ВВП на 2 процента к 2018 году и возможность формирования программ для регулирования инвестиций.

Однако, основной темой саммита, по словам С.В. Лукаш, стала рамочная программа по совершенствованию инфраструктуры, трудовой занятости населения, торговли, что для России является главными приоритетами. В основе этой программы - 3 Плана действий по международному сотрудничеству, обмену информацией для доступа к знаниям, науке:
1. Инновации;
2. Промышленная революция;
3. Цифровая экономика.

 

Итоговой частью повестки дня Саммита G20, стало подписание документа «Контуры инновационного роста».
Контуры инновационного роста - это документ, в котором страны «Группы 20» обозначили необходимость развития цифровой экономики, обмена информации между странами, внедрение инноваций и информационного развития, охраны и защиты интеллектуальной собственности, создание инновационных экосистем.

 

На вопрос Советника Центра стратегического развития Павла Устюжанинова о первых шагах РФ для претворения в жизнь этой программы, С.В. Лукаш ответила, что сейчас формируется группа министерств и ведомств, которые будут работать над реализацией. Ведущим исполнителем намечено Минэкономразвития России.


Также С.В. Лукаш приветствовала участие межгосударственных организаций в реализации этой программы и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.


Теги материала:

ап рф, Устюжанинов

Комментарии (0)
avatar