115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики»

18.12.2019 Категория: Образовательные проекты Просмотров: 441 Комментариев: 0

Разработка экологичных и безопасных технологий, финансирование, реализация «зелёных» проектов является из наиболее актуальными задачами сотрудничества. Российские специалисты, эксперты, проектные группы предлагают китайским партнерам совместную реализацию высокотехнологичных инфраструктурных проектов, в том числе с привлечением международных инвестиционных ресурсов.

 

Основные задачи сотрудничества:

- представление российских «зелёных» проектов за рубежом. Разрабатываются критерии отбора пилотных предложений, как стандартные, общепринятые и конкурентные экономические параметры, так и приоритеты российской программы модернизации производства и программы «Один пояс – Один путь».

- международное финансирование инфраструктурных проектов в северных регионах России, экологическое производство и рециклинг, «зелёная» энергетика.

 

Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» (ПОРА) собрал многочисленных экспертов и партнеров, которые за два года работы принимали самое активное участие в реализации проектов организации. Генеральный директор ПОРА Александр Стоцкий подвел итоги работы Экспертного Центра. «Ключевой задачей Центра было и остается сделать путь человека в Арктику проще и доступнее. Мы хотим приблизить Север к каждому россиянину, объяснить важность этого региона для жизни и развития нашей страны, познакомить всю Россию с арктическими проблемами и перспективами. После двух лет работы ПОРА можно утверждать, что в этом направлении удалось сделать многое», - сказал он, - «Мы гордимся тем, что усилия ПОРА снискали международное признание: проект был презентован с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и активно трудимся над новыми проектами. В 2020 году увидит свет обновленная цифровая платформа «Арктика 2035», которая продолжит информировать о ходе работы над Стратегией развития региона. Идет работа над расширением географического охвата проекта».

Координатор Экспертного Совета ПОРА, член Экспертного Совета Российско-Китайской Палаты Александр Воротников презентовал Концепцию развития и программы, которые помогут освоению региона, станут драйверами роста на долгосрочную перспективу, основой для международного сотрудничества.


Теги материала:

Пора, Устюжанинов, воротников

Комментарии (0)
avatar