115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Европейский Союз

23.11.2018 Категория: Встречи, визиты, делегации Просмотров: 182 Комментариев: 0

Посол Европейского Союза в Российской Федерации Маркус Эдерер провел встречу посвященную вопросам торгово-экономических отношений Европейского Союза, России и других стран, а также ответил на самые актуальные вопросы. Несмотря на  приостановление некоторых направлений сотрудничества, мы пытаемся найти пути взаимодействия с российскими партнерами, - сказал г-н Эдерер. Возобновляемые источники энергии, цифровизация экономики, сельское хозяйство - это перспективные темы для бизнес-сотрудничества. Причем, партнерами во многих проектах станут торгово-промышленные палаты регионов ЕС, которые заинтересованы в развитии конкретных проектов.


Перспективы сотрудничества в рамках ВТО, проблемы возникающие у участников торгового обмена, необходимо решать в ближайшее время, поскольку на протяжении последних пяти лет упал уровень международного взаимодействия этой организации. "ВТО нужно реформировать. на G20, в Аргентине, будем обсуждать и предлагать пути повышения эффективности сотрудничества и самого механизма работы", - добавил г-н Посол.


Однако есть проекты, которые активно развиваются на евразийском континенте с участием многих стран. "Большим мостом" между европейскими странами и азиатским регионом стала инициатива Китая "Новый экономический Шёлковый Путь". Это проект коллективной работы и общая платформа для сотрудничества. Конечно, есть вопросы экономической безопасности и геополитики, которые будут тормозить движение по некоторым проектам, но здесь нужно работать коллективно, вместе с Россией, над созданием единых стандартов и правил, широко обсуждая проблемы. Работа по проектам глобальной инициативы "Один пояс - Один путь", хорошая возможность сотрудничества России и Европейского Союза, а также партнерства с другими странами. "Необходимо общаться, создавать новые инфраструктурные проекты. Это важно для нас", - сказал в заключении г-н Посол.


Выражаем благодарность Ассоциацию Менеджеров и Российский совет по международным делам - РСМД за организацию встречи и деловое сотрудничество.



Комментарии (0)
avatar