115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Фестиваль индийского кино «Любовь» стартовал в России

07.03.2023 Категория: СМИ и репортажи Просмотров: 214 Комментариев: 0

В Москве стартовал Фестиваль индийского кино «Любовь». 

В Торжественной Церемонии открытия Фестиваля приняли участие:

  • Чрезвычайный и полномочный Посол Индии в Российской Федерации г-н Паван Капур с супругой;
  • Президент Индийского Бизнес-Альянса Сэмми Котвани;
  • Президент Российско-Индийского Общества Дружбы "ДИША" др. Рамешвар Сингх;
  • Ответственный секретарь РКП, член Комитета РСПП по международному сотрудничеству Павел Устюжанинов;
  • Генеральный директор ИндианФильмз Карен Мирзоян.

В программу Фестиваля вошли любимые многими зрителями картины — «Девдас», «Всё в жизни бывает», «Слепая любовь», «Баджирао и Мастани», «И в печали, и в радости» и другие. Кроме того, 8 марта состоялась премьера ленты «Лжецы» с внуком Раджа Капура Ранбиром Капуром в главной роли. Смотр прошёл до 12 марта в 21 городе, включая Москву. В первый день смотра организаторы провели в ТРЦ «Океания» в Москве праздник с индийскими песнями и танцами.

В рамках фестиваля были показаны ленты, ставшие классикой современного индийского кино. В программу вошли сразу три фильма одного из выдающихся современных режиссёров Индии, Санджая Лилы Бхансали — «Девдас» с Шахрукхом Кханом, Айшварией Рай Баччан и Мадхури Диксит, «Рам и Лила» и «Баджирао и Мастани» с Ранвиром Сингхом и Дипикой Падукон. На больших экранах показали и две картины Карана Джохара — «Всё в жизни бывает» и «И в печали, и в радости», а также «Свадебную церемонию» Маниша Шармы. Кроме того, зрителей ждала премьера ленты «Лжецы» c внуком Раджа Капура Ранбиром.

Организаторы фестиваля на пресс-конференции накануне открытия отметили, что сюжет перечисленных картин вращается вокруг любви, что полностью отражает название и тематику смотра.

Директор по репертуарному планированию объединённой киносети «Синема парк» и «Формула кино» Елена Захарова рассказала, что планы выпускать индийские картины в российских кинотеатрах появились ещё в 2019 году, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции их реализацию пришлось отложить.

«Мы долго к этому шли, долго над этим работали и в итоге в прошлом году, в марте, стартовали. Учитывая статистику за год, у нас уже посмотрели индийские фильмы более 30 тыс. зрителей, а выручка составила более 11 млн рублей», — отметила она.

По словам организаторов фестиваля, в Индии также заинтересованы в российских фильмах, особенно в боевиках. В 2016 году на первом Международном кинофестивале стран БРИКС представили российскую ленту «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого. Фильм пользовался огромной популярностью в Индии. Также многим индийцам понравилась картина Николая Лебедева «Экипаж», которая была показана на 400 экранах по всей стране. В настоящее время ведутся переговоры о прокате фильма «Вызов».

Российско-Китайская Палата и Комитет РСПП по международному сотрудничеству проведут ряд мероприятий, посвященных развитию международного сотрудничества в сфере кинопроизводства. 


Теги материала:

Устюжанинов, индия, Кино

Комментарии (0)
avatar