115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Главное событие по франчайзингу BUYBRAND 2023

29.09.2023 Категория: СМИ и репортажи Просмотров: 509 Комментариев: 0

Главное событие по франчайзингу – форум BUYBRAND 2023 - состоялось в Москве 26-28 сентября и собрало крупнейших франчайзеров, действующих и потенциальных франчайзи, инвесторов и b2b-компании, которые представят свои продукты в рамках выставки Buybrand Expo. Площадка объединит 3 деловых потока, 170+ компаний и предоставит возможность почерпнуть опыт и знания главных игроков рынков услуг, ретейла и HoReCa.

В числе спикеров форума – основатель ресторанного холдинга «Тигрус» Хенрик Винтер;  управляющий партнер  STARS COFFEE  (экс-Starbucks) Эрнесто Гонсалес; Алексей Васильчук, сооснователь ресторанного холдинга Reatart Vasilchuk Brothers; основатель бизнес-клуба Reforma, экосистемы Wonder Family, проектов «Нетология» и «Фоксфорд» Максим Спиридонов и др.

Инвестиционный диапазон франшиз, представленных на выставке, колеблется от 1,5 до 150 млн руб. В составе участников молодые перспективные концепции и компании, работающие на рынке более 20 лет, - как российские, так и зарубежные.

«Росинтер Ресторантс Холдинг» представил франшизу Il Patio (в этом году бренду исполняется 30 лет). Франшизу розничной точки предложил немецкий бренд посуды и товаров для дома Gipfel, а турецкая компания Yatas – производитель и продавец товаров для спальни -  участвовал сразу с двумя франшизами: Yatas и Enza Home.

Крупнейшими представителями общепита на выставке стали франшизы от группы Аркадия Новикова: «Минисыроварня» и «Клёво», - Osteria Mario и «Швили» от «Тигурс», «Чайхона №1» Васильчуков, «СушиWok», «Север Метрополь», FARFOR, Stardogs и др.

Директор китайского дивизиона "CHINACAR.CLUB" Александр Сероштанов отметил значительный рост заявок от потребителей на услуги компании. Рост товарооборота между Россией и Китаем способствует развитию сервиса и услуг на рынке авторетейла.

Среди франшиз ретейла - проект обратного франчайзинга от лидера сегмента X5 Group «Пятерочка», а также «Улыбка радуги», «Московский Ювелирный Завод», МПР, «Аленка». В сфере производства новинкой выставки стала франшиза от «KITCHN!», которая специализируется на творожном сыре. Также дебютирует на Buybrand EXPO «Ферма альпак» - сеть пикник-парков для семейного отдыха.

Екатерина Сойак, генеральный директор EMTG, основатель выставок BUYBRAND:

«Buybrand является отражением не только состояния российского франчайзинга, но и положения бизнеса и трендов в целом. Мы видим, что интерес к франчайзингу ввиду текущей экономической ситуации растет, а также растет запрос на получение экспертизы в этой сфере. Поэтому мы создали площадку для обмена опытом, поиска партнеров и зарождения новых идей. В процессе нетворкинга и дискуссий мы все учимся друг у друга, а сейчас, в условиях турбулентности, надо, как никогда, схватывать все налету и использовать полученные знания для того, чтобы вступить в  перспективный рынок и получить максимальную прибыль».

Международная форум-выставка франшиз BuyBrand – крупнейшее мероприятие по франчайзингу на территории Евразии. Проходит с 2003 года. За 20 лет в мероприятии приняли участие более 3000 тысяч компаний и 200 000 предпринимателей из 40 стран. От 60 до 400 заявок/анкет собирает каждая компания-участник. Каждая пятая (19%) заключает на выставке более  5 договоров. Организатор выставки компания EMTG специализируется на выставочных и конгрессных проектах В2В, оказывает консалтинговые услуги в сфере франчайзинга и управляет электронным СМИ о франчайзинге buybrand.ru.


Теги материала:

chinacar, Устюжанинов, BuyBrand

Комментарии (0)
avatar