115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

VII Российско-Китайское ЭКСПО «Новый импульс деловому сотрудничеству между Россией и Китаем»

11.07.2023 Категория: Мероприятия РЧ РКП Просмотров: 1120 Комментариев: 0

В Екатеринбурге прошла международная промышленная выставка "ИННОПРОМ-2023" - главное мероприятие в области индустрии и торговли. Около 700 компаний представлены в зоне "Иннопрома", еще 400 — VII Российско-Китайского ЭКСПО

На Торжественном открытии VII Российско-Китайского ЭКСПО Председатель Народного Правительства Провинции Хэйлунцзян г-жа Лян Хуэйлин отметила, что с 2014 года Китайско-российское ЭКСПО успешно проводится уже 7-й раз. По её словам, это самое масштабное и комплексное двустороннее ЭКСПО, а также важное институциональное мероприятие по обменам между экономическими и деловыми кругами двух стран.

Заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Груздев заявил, что Россия и Китай преодолели вызовы пандемии. "Мы, наконец, вновь открыли Российско-китайское ЭКСПО. Это событие, имеющее огромное значение для развития отношений между двумя странами", -- сказал он.

По словам посла КНР в РФ Чжан Ханьхуэя, Китайско-российское ЭКСПО является важной платформой для развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества. В этом году количество китайских экспонентов и площадь их стендов в России достигли рекордных показателей. "Я верю, что ЭКСПО в этом году продолжит играть важную роль в продвижении межрегиональных и деловых обменов и сотрудничества между двумя странами", -- подчеркнул Чжан Ханьхуэй.

Российско-китайское ЭКСПО всегда было важной платформой для установления прочных экономических и торговых связей между Россией и Китаем, особенно в плане продвижения межрегионального сотрудничества, отметила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина. "ЭКСПО внесет выдающийся вклад в установление личных контактов и доверительных отношений между предпринимателями двух стран", -- сказала она.

По имеющимся данным, в нынешнем ЭКСПО принимают участие почти 400 китайских компаний, общая площадь их стендов составляет 10 тыс. кв. м. В рамках ЭКСПО состоялись 3-й Российско-Китайский форум по межрегиональному сотрудничеству, панельная дискуссия "Российско-Китайское торговое и инвестиционное сотрудничество в новую эпоху" и другие мероприятия, посвященные торговому сотрудничеству, промышленной состыковке, научно-техническим инновациям и культурным обменам. /Синьхуа

Павильон Российско-Китайского ЭКСПО – самый посещаемый на ИННОПРОМ-2023. C автогигантами соседствовали мелкие производители из КНР, которые надеются найти покупателей на представленные ими товары: одежду, аксессуары, чаи, пиво, конфеты. Многие экспоненты из числа мелкого бизнеса, говорят, что прямых поставок их товаров на российский рынок пока нет, многие торгуют через посредников. Китайский бизнес рекламировал также возможности параллельного импорта.

В мероприятии приняла участие делегация Российско-Китайской Гильдии Коммерции (АНО «СОВЭД»), партнёр Российско-Китайской Палаты,  в составе Павла Кипарисова, Председателя РКГК АНО «СОВЭД», Алексея Быкова, Вице-президента по инвестициям и финансам РКГК АНО «СОВЭД», Светланы Моисеенко, Директора по развитию РКГК АНО «СОВЭД». Делегация посетила седьмой Российско-Китайский ЭКСПО «Новый импульс деловому сотрудничеству между Россией и Китаем», проходящий в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Принято участие в рабочей сессии «Промышленная кооперация государств – членов Шанхайской организации сотрудничества в эпоху глобальных вызовов». Председатель Российско-Китайской Гильдии Коммерции (АНО «СОВЭД») Павел Кипарисов выступил  в качестве спикера Открытой Сессии «Техническое регулирование как фактор сотрудничества ЕАЭС со странами БРИКС и ШОС». Тема выступления: «Особенности торгово-экономического сотрудничества в современных реалиях на основании опыта торговых и инвестиционных проектов Российско-Китайской Гильдии коммерции». Павел Кипарисов отметил динамичное повышение роли Китая как торгового и промышленного партнера в самых базовых секторах нашей экономики.



Комментарии (0)
avatar