115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

International Commodity Fair 2022

25.10.2022 Категория: Мероприятия КЧ РКП Просмотров: 745 Комментариев: 0

Торжественное открытие выставки китайских брендов потребительских товаров International Commodity Fair 2022 состоялось в Москве. В мероприятии приняли участие Посольство Китайской Народной Республики в Российской Федерации, Бюро по развитию внешней торговли Министерства торговли, руководители Китайской торговой палаты импорта и экспорта механических и электротехнических продукции (CCCME), Российско-Китайской Палаты, РСПП, Торгово-Промышленной Палаты РФ, Деловой России, Международного Совета по развитию сотрудничества регионов и др.

В организации работы китайских экспонентов принимали участие Министерство торговли Провинции Шаньдун, отделения Китайского совета по содействию международной торговле (CCPIT) (Провинция Цзянсу; Шанхайское отделение в Пудуне), компании Zhejiang Yuanda International Exhibition Co., Ltd. и Gefera media ltd.

Мероприятие направлено на дальнейшее содействие созданию независимых внешнеторговых брендов и расширение предложений китайских брендов для российских покупателей. Девиз выставки «Позвольте миру увидеть китайские бренды электроники, повысить репутацию китайских продуктов и создать хороший имидж продукции «Сделано в Китае».

Специальная выставочная зона для продвижения ключевых продуктов и предприятий, демонстрации образцов, рекомендаций брендов и сотрудничества, а также повышения уровня осведомленности китайских брендов организована в центре павильона. Российские покупатели приняли участие в мероприятиях и в интерактивном формате общались с брендовыми компаниями. 20 китайских компаний, которые не смогли принять участие в выставке из-за эпидемии, показали свою продукцию в специальной рекламной зоне, в т.ч. по видеосвязи.

Объем Российско-Китайской торговли в 2021 году превысил 140 млрд долл., увеличившись на 35,9% в годовом исчислении и достигнув рекордного уровня. В январе-сентябре 2022 года, объем двусторонней торговли между Китаем и Россией составил 135,09 млрд. долл., показав рост на 31,6%. Из них объем экспорта механической и электротехнической продукции в Россию составил 30,39 млрд долларов. В течение следующего года ожидается активный рост. Цели торговли, в достижении значения оборота в 200 млрд долларов, установленные двумя государствами, будут достигнуты ранее намеченных сроков.

Проведение рекламных мероприятий национальных брендов играет важную и позитивную роль в повышении деловой и потребительской репутации, а также создании прагматической платформы для дальнейших обменов и сотрудничества между китайскими и российскими компаниями.

Министр экономики и торговли Посольства Китая в России Лю Сэсюн, приветствуя участников мероприятия сказал, что под влиянием текущей международной и региональной ситуации российский рынок бытовой техники претерпевает глубокие изменения, и расширение торговли между двумя странами открывает новые возможности, но мы также должны увидеть, что компании часто сталкиваются с блокированием расчетов и плохой логистикой. Г-н Лю Сэсюн выразил надежду, что Россия и Китай воспользуются возможностью, укрепить торговые и деловые связи для достижения устойчивого развития.

Министр Лю выдвинул три предложения:
Во-первых, для расширения рынка, используя возможности повышенного спроса, активно расширять торговлю высокопроизводительным, высокотехнологичным и рентабельным оборудованием, бытовой техники.
Во-вторых, совершенствовать дизайн продукции и развивать интеллектуальное сотрудничество. Обе страны должны использовать набирающие популярность концепции оздоровления организма и «умного дома», растущий спрос на интеллектуальную бытовую технику, оптимизацию дизайна продуктов, улучшения качества, содействовать созданию производственных цепочек и активно удовлетворять запросы покупателей.
Третье - это инициативное соединение и оптимизация промышленных цепочек поставок. Обе стороны должны активно адаптироваться к изменениям, импортозамещению, а также изучить возможности локализации исследований и разработок, производства и продаж в российских кооперативных парках. Предлагаем использовать поезд Китай-Европа для трансграничных перевозок и, совместно с логистическими компаниями, продвигать план строительства складских комплексов.

Чэнь Хуаминг, Заместитель директора Бюро по вопросам развития внешней торговли Министерства торговли КНР, сказал: В последние годы китайско-российское всестороннее стратегическое партнерство по сотрудничеству в новую эру продолжало развиваться на высоком уровне. Перед лицом серьезных проблем с COVID-19, Китай и Россия преодолели трудности и активно сотрудничали в борьбе с эпидемией, обеспечивая бесперебойную цепочку поставок и промышленную цепь. Эта серия мер способствовала укреплению традиций дружбы между двумя странами, а также позволила экономическому и торговому сотрудничеству идти вперед, демонстрируя сильную устойчивость и огромный потенциал. Китайская выставка потребительских товаров International Commodity Fair в течение шести лет объединила большое количество китайских поставщиков и российских покупателей, представила огромное количество высококачественных китайских продуктов на российском рынке. Выставка стала эффективной платформой обмена и сотрудничества предприятий в области торговли, стала свидетелем прорывного развития китайско-российской экономики в последние годы.



Комментарии (0)
avatar