115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ МАСС РАЗВИВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЙ ПАЛАТОЙ

02.02.2023 Категория: Встречи, визиты, делегации Просмотров: 494 Комментариев: 0

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ МАСС РАЗВИВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЙ ПАЛАТОЙ ПО СОДЕЙСТВИЮ ТОРГОВЛЕ МАШИННО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

Вопросы взаимодействия обсудил Председатель Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) Геннадий Гусельников с Заместителем Председателя Российской части Российско-Китайской Палаты Владимиром Колесниковым и Руководителем Центра стратегического развития Российско-Китайской Палаты, членом Комитета по международному сотрудничеству Российского союза промышленников и предпринимателей Павлом Устюжаниновым.

Стороны обсудили возможности сотрудничества в торгово-экономической сфере. Представители Российско-Китайской Палаты рассказали об актуальной деятельности организации и реализуемых проектах. Палата была создана в 2007 году по инициативе глав государств России и Китая. Её деятельность направлена на реализацию проектов в сферах несырьевого экспорта, трансфера технологий и инвестиционного сотрудничества, усиление роли Палаты как экспертной площадки, способной своевременно и компетентно информировать органы государственной власти о потребностях бизнеса на российско-китайском направлении.

Геннадий Гусельников подтвердил готовность регионов Сибири к совместной работе с китайскими предприятиями и организациями. По его мнению, эффективное взаимодействие Исполнительного комитета МАСС и Российско-Китайской Палаты будет способствовать установлению прямых торгово-экономических контактов между предпринимателями Сибири и Китая. Так, одним из направлений может стать поставка запчастей для самых разных агрегатов и механизмов, эксплуатируемых в России, считает Председатель Исполкома МАСС: «Ряд предпринимателей сейчас столкнулся с отсутствием запасных частей от иностранной техники, что может вести к сложностям предстоящих весенних полевых работ. Совместно с вами мы можем проработать этот вопрос». Кроме того, укреплению сотрудничества будет способствовать организация совместных деловых мероприятий.

В свою очередь, Владимир Колесников выразил заинтересованность в расширении работы Российско-Китайской Палаты по содействию экономическому сотрудничеству провинций Китайской Народной Республики с субъектами Российской Федерации Сибирского федерального округа.



Комментарии (0)
avatar