115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Китайская часть Палаты приняла делегацию Республики Башкортостан

13.06.2023 Категория: Мероприятия КЧ РКП Просмотров: 365 Комментариев: 0

Всестороннее содействие китайско-российскому сотрудничеству в местной промышленности.

 

Китайская часть Российско-Китайской Палаты (Китайская торговая палата по импорту и импорту механической и электрической продукции (CCCME) успешно провела конференцию по продвижению Республики Башкортостан в Китае.

Чжан Юйцзин, Председатель Китайской части РКП, Президент Китайской палаты CCCME; Тимур Хакимов, Президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан; Чэнь Шусен, Заместитель директора Харбинского бюро предприятий и инвестиционных услуг, и Ли Пэн, Директор индустриального парка китайско-российского экономического и торгового сотрудничества в Шеньяне, приняли участие в заседании и выступили с речью. Почти 30 компаний из инженерных услуг, машиностроения, пищевой промышленности, химической промышленности, нефтегазовой промышленности, металлообработки, образования и других отраслей промышленности Китая и России приняли участие в конференции.

Председатель Чжан Юйцзин в своем выступлении сказал, что в последние годы экономическое и торговое сотрудничество между Китаем и Россией быстро развивалось, торговля электромеханической продукцией значительно выросла. Китайская часть Российско-Китайской Палаты придает большое значение содействию развитию бизнеса предприятий-членов в России. Следует надеяться, что торговые палаты обеих сторон тесно сотрудничают в области экономических, торговых инвестиций, технологических обменов и т. д., чтобы создать платформу для обмена предприятий-членов обеих сторон.

Президент ТПП РБ Тимур Хакимов рассказал об основных условиях и преимуществах отраслей Республики Башкортостан, охватывающие химическую, нефтехимическую, горнодобывающую промышленность, машиностроение, энергетику, пластмассы, каучук, стекло, металлургию, животноводство, сельское хозяйство и т. д. «Преимущества сотрудничества с Китаем очевидны. Мы надеемся, что китайская механическая и электронная торговля будет продолжать укреплять коммуникации и обмены», - сказал Тимур Хакимов.

В ходе встречи стороны подписали Меморандум о сотрудничестве между CCCME и ТПП РБ.

На деловой встрече представители предприятий Китая и России активно общались и выразили намерение расширять сотрудничество. Стороны провели углубленные обсуждения по областям, представляющим взаимный интерес, поделились видением взаимодействия и обсудили возможные проекты и модели сотрудничества.

В рамках визита была организована для деловой делегации Республики Башкортостан встреча в Пекинской автомобильной группе по вопросу производства внедорожников. Члены делегации подробно ознакомились с цехами сборки, линиями по производству внедорожников.

 

 



Комментарии (0)
avatar