115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Китайско-российская встреча по экономическому сотрудничеству в Харбине

10.08.2023 Категория: Мероприятия КЧ РКП Просмотров: 329 Комментариев: 0

Для практического содействия укреплению сотрудничества китайских предприятий с Дальним Востоком России, обсуждения взаимодействия российского рынка с предприятиями провинции Хэйлунцзян и содействия реализации достижений сотрудничества, 9 августа Китайская часть Российско-Китайской Палаты совместно с Департаментом коммерции провинции Хэйлунцзян организовала китайско-российскую встречу по экономическому сотрудничеству и обмену в 2023 году.

На встрече по обмену приняли участие более 130 представителей предприятий-членов Китайской Палаты механической и электронной коммерции (CCCME), представителей ведущих отраслевых предприятий и руководителей деловых систем Провинции, зон трансграничного сотрудничества и других департаментов, а также представителей экспортных предприятий и финансовых учреждений с акцентом работы на Россию.

Участники встречи:

  • Чжан Юйцзин, Председатель Китайской части Российско-Китайской Палаты, Президент Китайской Палаты механической и электронной коммерции (CCCME),
  • Лю Хайчэн, Секретарь партийной группы департамента торговли провинции Хэйлунцзян,
  • Чжоу Лицюнь,  Председатель Союза китайских предпринимателей в России, Президент Всемирной торговой палаты России и Китая,
  • Тан Инхуэй, Заместитель директора департамента торговли провинции Хэйлунцзян, 
  • Го Куйлун, Генеральный секретарь Китайской ассоциации электротехники и электроэнергии, присутствовал на мероприятии.

 

Чжан Юйцзин сказал, что взаимодополняемость промышленности Китая и России становится все более заметной, производственные мощности Китая и рыночные потребности России тесно взаимодействуют, что обеспечивает широкое пространство для сотрудничества. Провинция Хэйлунцзян, граничащая с Дальним Востоком России, имеет многочисленные пограничные пункты, является крупной торгово-экономической платформой Китая и Россиий, и её богатый торговый опыт с Россией обеспечивает прочную основу для экономических обменов между двумя странами. Китайская ассоциация механической и электронной торговли готова в полной мере использовать преимущества своей платформы и ресурсов для продвижения эконoмического и торгового сотрудничества и обмена между Хэйлунцзяном и Россией на новый уровень.

Лю Хайчэн подчеркнул, что торговля Хэйлунцзяна с Россией продолжает расти, экспорт электромеханической продукции выдающийся, а потенциал трансграничной электронной коммерции огромен. Хэйлунцзян обладает преимуществами трансграничных каналов, механизмов сотрудничества и открытой платформы в экономической и торговой сфере с Рoссией. Он предложил создать платформу для экономических и торговых обменов с Россией, совместно создать нормализованный механизм связи и совместно продвигать торгово-экономическое сотрудничество.

Чжоу Лицюнь, генеральный директор Zhongchengtong International Investment Co., Ltd. и президент Российской и Китайской торговой палаты, представил компанию, которая активно реализует национальную стратегию. Достижения в области инвестиций в Россию, В частности, большой вклад Международного торгового центра "Гринвуд" в содействие китайско-российскому экономическому и торговому сотрудничеству. Предприятия, которые участвуют в этом обмене, в полной мере могут использовать преимущества политики и ресурсы Хэйлунцзяна во всех областях, укреплять практическое сотрудничество с Россией во всех сферах.

CCCME организовала почти 20 крупных предприятий, таких как Chengtong Group, China Pharmaceutical Group, Ningbo Zhongji Huitong Group, платформу электронной коммерции OZON, а также ведущие российские предприятия для участия в этом обмене. Делегация CCCME и предприятия провинции Хэйлунцзян провели углубленные обмены в целях полного использования географических преимуществ Хэйлунцзяна и совместного освоения рынка Дальнего Востока.

 

Деловая делегация Китайской части Российско-Китайской Палаты посетила Харбин в пилотной зоне свободной торговли Китая (Хейлунцзян). Чжан Юйцзин также посетил Институт промышленных технологий провинции Хэйлунцзян, Группу Xuanyuan и промышленную группу Graphite Valley. 

Хан Шэнцзянь, Вице-губернатор Провинции Хэйлунцзян, встретился с Председателем Китайской части Палаты, Президентом CCCME Чжан Юйцзином.

Чжан Юцзин выразил готовность использовать ресурсы и преимущества Палаты, искренне содействовать предприятиям Хэйлунцзяна для сотрудничества с Россией и совместно с провинцией Хэйлунцзян создать китайско-российскую платформу экономического и торгового сотрудничества.

 

中俄经贸合作交流会在哈尔滨市成功举办

 



Комментарии (0)
avatar