115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Конференция по торгово-экономическому сотрудничеству Провинции Ляонин в г.Шэньян

05.02.2024 Категория: Встречи, визиты, делегации Просмотров: 405 Комментариев: 0

29 января состоялась конференция по торгово-экономическому сотрудничеству в провинции Ляонин в г.Шэньян (Китай).На официальном открытии конференции Генеральный директор Международного совета Ринат Голда подписал соглашение с Народным Правительством города Шэньян о сотрудничестве в торгово-экономической и инвестиционных сферах, определяющее стратегические векторы совместной работы над российско-китайскими проектами, в том числе в электронной торговле.

Ли Лэчэн, Заместитель Секретаря Комитета КПК, Председатель Народного Правительства Провинции Ляонин напомнил, что в этом году отмечается 75-летие установления китайско-российских дипломатических отношений и открываются Перекрестные Годы культуры Китая и России. Председатель Народного Правительства отметил, что Провинция Ляонин готова объединить усилия с общественными кругами в России, чтобы наращивать обмены и сотрудничество в различных областях, в том числе экономики и торговли. Он также выразил надежду на то, что российские предприниматели смогут уделить внимание Ляонину и организовать свою деятельность в этом регионе.

В рамках мероприятия состоялась презентация возможностей для иностранного бизнеса в Провинции Ляонин, бизнес-сообщества России и Китая рассказали о потенциальных направлениях для сотрудничества в различных сферах: сельское хозяйство, машиностроение и иные.

Был организован b2b-раунд между российскими и китайскими предпринимателями. Отметим внимание китайских покупателей к шроту и кормовым культурам из России, а также продуктам питания: мороженому, меду, молоку, муке. Так, оптовая платформа b2b-fair.online работает на китайском, русском и английском языках, что позволяет активизировать экспортно-импортную деятельность поставщиков и покупателей из 70+ стран, где в том числе покупателями являются продовольственные сети России.

О работе платформы рассказала Анастасия  Межевикина – Заместитель Генерального директора в интервью для предпринимателей г. Аньшаня провинции Ляонин.

Насыщенная программа форума включала посещение крупных городских производств, торговых и индустриальных зон, проведение деловых переговоров предпринимателей с бизнес-ассоциациями провинций: Ляонина, Цзилиня, Хэйлунцзяна.

Провинция глубоко интегрирована в строительство “Одного пояса одного пути”.

В провинции расположены:

6 прибрежных портов
2 международных аэропорта
1 пилотная зона свободной торговли
5 демонстрационных зон трансграничной электронной коммерции
99 национальных зон экономического развития

г. Шэньян – является столицей провинции и активно развивает торгово-экономические отношения с Россией. Так, в 2023 году объем импорта и экспорта между г. Шеньяном и городами России составил 4,06 млрд. юаней , увеличившись на 80,2% в  годовом исчислении. В том числе, объем экспорта в Россию составил 3,15 млрд. юаней, увеличившись на 51,9%, а объем импорта из России составил 910 млн. юаней, увеличившись на 404,9%.


Теги материала:

голда, ляонин, межевикина

Комментарии (0)
avatar