115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Российско-африканская  ассоциация GATINGO и Дария да Консейсао приглашают к диалогу

25.12.2023 Категория: Мероприятия культуры Просмотров: 289 Комментариев: 0

 

В Москве состоялся специальный закрытый показ фильма Дарии да Консейсао «BLACK TO USSR» в кинотеатре «Иллюзион».   Перед показом фильма актеры театра и кино представили коллекцию африканского дизайнера-модельера Сержа Кадера Ламизана. Также была организована выставка художественных произведений участников международного арт-проекта "МИР АФРИКИ сегодня, завтра, вчера" Дмитрия Паукова и Маргариты Лапониной.

В числе гостей - представители МИД, РСПП, дипломаты, организаций БРИКС, африканисты, бизнесмены, медийные персоны и другие уважаемые гости.   В мероприятии приняла участие делегация Российско-Китайской Палаты.

Проект был представлен в ЮАР (г. Йоханнесбург) в рамках саммита БРИКС 22-24 августа 2023 года. Фестивальная премьера фильма «BLACK TO USSR» прошла на Московском международном кинофестивале в присутствии послов Мозамбика, Сомали, Бахрейна, Гренады и других персон.  Команда проекта получила множество наград на различных кинофестивалях, в том числе разделила специальный приз жюри с Андреем Кончаловским на фестивале «Русское Зарубежье».

Героями фильма стали выпускники советских ВУЗов, многие из которых сегодня являются первыми лицами молодых африканских государств. Они вспоминают обучение в СССР, поют русские песни, следят за политической повесткой   и   признаются   в любви своей второй Родине – России. Эта тема очень актуальна и для китайских, монгольских, индийских выпускников учебных заведений России.

Главным героем фильма является ближайший соратник Нельсона Манделы – Габриэль Массимо Токио Сексвейл, В его политической судьбе были и борьба с апартеидом, и должность премьер-министра, и организация гастрольного тура московского Большого театра в ЮАР. Токио Сексвейл входит попечительский совет FIFA. Другим героем фильма стал один из принцев ЮАР – Сипхиве Дломо, курирующий развитие автомобильной промышленности в ЮАР, а также вопросы, связанные с атомной энергетикой. Также одной из спикеров в фильме стала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Титульный партнер фильма:
Международная российско-африканская  ассоциация GATINGO

Информационный партнер мероприятия:
Информационное агентство "Африканская инициатива"

Российско-Китайская Палата благодарит лично Дарию да Консейсао, Татьяну Тудвасеву, Татьяну Жоливе и Ларису Зеленцову за тесное взаимодействие и расширение международного многостороннего сотрудничества!



Комментарии (0)
avatar