115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Международный Институт развития научного сотрудничества (МИРНаС)

29.11.2018 Категория: СМИ и репортажи Просмотров: 206 Комментариев: 0

Институт Востоковедения РАН, Международный Институт развития научного сотрудничества (МИРНаС) и Газета "Московский Комсомолец" пригласили специалистов-востоковедов, историков, политологов, религиозных деятелей и дипломатический корпус на панельную дискуссию, посвященную российско-турецким отношениям, отношениям Турции со странами Азии и Евросоюза в свете последних событий на Ближнем Востоке.

 

В дискуссии принял участие г-н Яшар Якиш (Yaşar Yakış) экс-Министр Иностранных Дел Турции и Посол республики в ООН, который отметил роль России в решении вопросов политической нестабильности на Ближнем Востоке. Важным фактором урегулирования конфликтов, г-н Якиш считает коллективное сотрудничество стран-партнеров в регионе, а также подробно рассказал о практических шагах Турецкой Республики в строительстве "Нового Шёлкового Пути" и взаимодействие с Китаем, Казахстаном и другими странами. "Турция активно развивает транспортную сеть и инфраструктуру по пути следования маршрута "Шёлкового Пути". Это наземные скоростные железнодорожные магистрали и тоннельные участки под морским дном. Коллективная работа всех стран-участниц этого глобального проекта станет хорошим драйвером развития партнёрства и добрососедства. Россию мы здесь видим не как соперника, а как партнёра, позитивно развивающего экономическое благополучие континента", - сказал в заключение турецкий дипломат.


Профессор МГИМО Елена Пономарёва обрисовала общую политическую ситуацию на Ближнем Востоке и проблемы взаимоотношения разных стран и народов, в том числе религиозного характера. Её слова поддержали Митрополит католической Церкви Павел и протоиерей Всеволод Чаплин, выразившие обеспокоенность продолжающимися конфликтами.


Участники дискуссии рассмотрели несколько вариантов развития ситуации на Ближнем Востоке, обсудили перспективы отношений между странами Европы и Азии и пути решения миграционных проблем.
 


Теги материала:

Турция, мк, мирнас, Устюжанинов

Комментарии (0)
avatar