115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Образование, международное сотрудничество, экспорт услуг

13.03.2020 Категория: Встречи, визиты, делегации Просмотров: 79 Комментариев: 0

Клуб руководителей торгово-экономических миссий (отделов Посольств) иностранных государств.

(130320) XI Заседание руководителей торгово-экономических миссий (отделов посольств) иностранных государств, аккредитованных в Москве было посвящено образованию, международному сотрудничеству, экспорту услуг.


Ректор Московского Государственного Университета пищевых производств (МГУПП) Михаил Балыхин приветствовал иностранные делегации, участников заседания и гостей в стенах Университета, отмечающего своё девяностолетие. Ведущие производственные компании и исследовательские центры, совместно с Университетом участвуют в разработке национального проекта "Здоровое питание", модернизации российского производства. Ректор отметил роль МГУПП, базового по отрасли учебного заведения, как "опорного" для развития международного сотрудничества в образовании, научно-техническом и промышленном взаимодействии.


Тему обучения иностранных студентов в российских ВУЗах затронула в своём выступлении Руководитель ФГБНУ "Главэкспертцентр" Вера Скоробогатова. В последние годы отмечается тенденция увеличения интереса зарубежных абитуриентов к российским образовательным учреждениям. В том числе, абитуриенты из Китайской Народной Республики стали активнее подавать заявки на обучение в региональные ВУЗы, а общая доля китайских студентов превысила 20% от числа иностранных учащихся.


Корпоративный директор АСИ - Агентство стратегических инициатив Елена Мякотникова отметила необходимость информационной и практической поддержки молодых предпринимателей, перспективы развития международного сотрудничества, расширение общественного представительства российского бизнеса за рубежом.


На заседании выступили представители посольств Финляндии, Афганистана, Бенина, специалисты представительств российских регионов, а также Российско-Китайской Палаты.



Комментарии (0)
avatar