115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Предприниматели «Деловой России» провели переговоры с делегацией КНР

18.10.2023 Категория: Встречи, визиты, делегации Просмотров: 311 Комментариев: 0

В "Деловой России" прошла встреча с делегацией Китайской Народной Республики, прибывшей в Москву для участия в Международном экспортном форуме «Сделано в России».

На площадке «Деловой России» встретились предприниматели двух стран, заинтересованные в кооперации с зарубежными партнерами. Делегацию КНР возглавил Директор Евразийского центра торгово-экономического сотрудничества Торговой палаты по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции КНР, Ответственный секретарь Китайской части Российско-Китайской Палаты г-н Шэн Гофей. Российскую сторону представляли президент «Деловой России» Павел Титов, вице-президент, руководитель исполкома организации Нонна Каграманян, бизнес-посол «Деловой России» в провинциях Хэйлунцзян, Гуандун и г.Пекин (КНР) Александр Сучков, члены генерального совета бизнес-объединения и представители компаний делороссов. В мероприятии приняли участие Ответственный секретарь Российской части Российско-Китайской Палаты, член Комитета РСПП по международному сотрудничеству Павел Устюжанинов, Руководитель Центра делового сотрудничества "Москва - Пекин" МРООО "Деловая Россия" Максим Захаров.

Приветствуя участников встречи, главы делегаций отметили положительную динамику роста экономического сотрудничества и расширение делового партнерства двух стран. Так, по итогам третьего квартала 2023 года товарооборот между Россией и Китаем вырос почти на 30% и составил порядка 176 млрд долл. «Уверен, что совместными усилиями мы в скором времени сможем превратить эту цифру и в 300, и в 500 млрд долларов», – обратился к коллегам Шэн Гофей.

«Для “Деловой России” бизнес-кооперация с Китаем является одним из приоритетных направлений международного сотрудничества. За последние несколько лет мы наладили работу с десятками организаций, которые популяризируют и интенсифицируют диалог между деловыми сообществами России и Китая», – сказал в своем выступлении Павел Титов. «Каждый день в “Деловую Россию” поступает множество запросов от российских предпринимателей, которые хотели бы развивать экспортно-импортные отношения с Китаем. “Деловая Россия” внимательно относится к подобным инициативам и под руководством бизнес-посла “Деловой России” в Китае Александра Сучкова организует b2b-встречи в онлайн и офлайн форматах», – подчеркнул президент бизнес-объединения. 

Ответственный секретарь Российской части Российско-Китайской Палаты Павел Устюжанинов поблагодарил руководство "Деловой России" за активное взаимодействие с КНР, совместные проекты и мероприятия, а также выразил надежду на расширение сотрудничества.



Комментарии (0)
avatar