115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Приём в Посольстве КНР

14.01.2020 Категория: Встречи, визиты, делегации Просмотров: 134 Комментариев: 0

Посольство КНР в РФ.

(140120) Приём в Посольстве КНР. «Россия и Китай отмечают наступление Нового 2020 Года уверенным и успешным развитием двухсторонних отношений» - Как отметил Посол КНР Чжан Ханьхуэй, в последнее время хорошо продвигалось всестороннее деловое сотрудничество, были достигнуты блестящие успехи.

 

В течение 2019 года было подписано более 40 соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве. Товарооборот между странами установил новый рекорд. Показатели торгового обмена между Россией и Китаем уже два года превышают стомиллиардную отметку. Особенно успешно продвижение торговли машинно-технической продукцией, а также товарами агропромышленного и пищевого производств.


Россией и Китаем было реализовано несколько важных совместных проектов: В рамках 14-го Международного авиационно-космического салона (МАКС) был представлен широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет CR929; Создан совместный научно-технический инновационный Фонд; Начато сотрудничество по проекту строительства сетей 5G, взаимодействию в области высоких технологий. Также Китай принял участие в строительстве проектов "Арктик СПГ 2", "Балтийский Химический Комплекс". Завершено строительство и введены в эксплуатацию автомобильный завод Great Wall, индустриальный парк Haier, пищевой завод "Ангел Ист Рус" и фабрика по производству бытовой техники.
 

Особое место в развитии торгового и делового сотрудничества России и Китая занимают Форумы и выставки. Китайская Международная Выставка импортных товаров и услуг (CIIE) заслужила репутацию ведущей торговой площадки. За год, сумма заключенных сделок российских предприятий увеличилась на 74%. А участники 6 Российско-Китайского ЭКСПО подписали контрактов на сумму превышающую 90 млрд. рублей.

 

Россия и Китай способствовали принятию обновленной Программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов ШОС, успешно проведен Деловой Форум БРИКС, вступило в силу Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между КНР и ЕАЭС.
 

Годы межрегионального сотрудничества между Россией и Китаем содействовали углублению прямого взаимодействия городов и областей. Многие регионы России смогли найти новых партнеров в Китае, продолжили обмен специалистами и научно-техническими кадрами. Образовательные и университетские центры двух стран активно расширяют совместные программы. Большое количество промышленных и торговых предприятий Китая и России приняли участие в организованных бизнес-миссиях и деловых визитах, которые открыли спектр предложений для совместной реализации.

 



Комментарии (0)
avatar