115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Провинция Гирин. Встреча «Развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества и кооперации»

25.10.2023 Категория: СМИ и репортажи Просмотров: 250 Комментариев: 0

Российско-китайскому сотрудничеству – «зеленую улицу»

В Москве в Центре международной торговли состоялась Встреча «Развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества и кооперации», на которой были презентованы проекты из крупного центра автомобилестроения Китая – города Чанчунь, Провинция Гирин.

Соорганизаторами мероприятия стали Комитет РСПП по международному сотрудничеству, Центр делового сотрудничества «Москва-Пекин» МРООО «Деловая Россия», Деловой Клуб ШОС, ООО «РС ЭКСПО».

Цель деловой встречи – возможность личного знакомства с топ-менеджментом китайского автобизнеса, обсуждения успешного партнёрства и сотрудничества напрямую с китайскими компаниями и возможность заключить успешные договоры при содействии Российско-Китайской Палаты.

На встрече присутствовали руководитель Центра делового сотрудничества МРООО «Деловая Россия» Максим Анатольевич Захаров, Заместитель Губернатора Калужской области, руководитель представительства Правительства Калужской области при Правительстве РФ Владимир Васильевич Потемкин, вице-мэр Народного правительства г. Чанчунь г-жа Ли Вэйшу.

Чанчунь является крупным центром автомобилестроения. Здесь расположены заводы автомобильных комплектующих и подвижного состава, СЭЗ развития высоких и новых технологий в области биоинженерии, интеграции фотоэлектроники и механики, новых материалов, автомобилей, электроники и информации.

Вице-мэр г-жа Ли Вэйшу отметила, что в Китайской Народной Республике хорошо помнят какую помощь оказал Советский Союз Китаю в деле борьбы за свою независимость. В Чанчуне стоит памятник в честь бойцов Красной Армии, погибших в боях в те памятные дни.

Г-жа Ли Вэйшу

Г-жа Ли Вэйшу

Также г-жа Ли Вэйшу напомнила, что первый автомобильный завод в КНР построили в Чанчуне в помощью СССР. До 1949 года в Китае практически не было автомобильной промышленности. Ситуация была схожа с той, в которой находился СССР в 1924 году, и её изменение требовало активных действий.

С 16 декабря 1949 года по 14 февраля 1950 года председатель правительства КНР и Председатель ЦК КПК Мао Цзэдун посетил СССР с официальным визитом.

В его ходе Председатель КНР посетил заводы, училища и колхозы. 21 декабря Мао Цзэдун побывал на автомобильном Заводе имени Сталина (ЗИС). Увидев огромные производственные помещения, он сказал сопровождающим: «У нас будет такой же большой завод».

В январе 1950 года в Москве китайские и советские руководители договорились об оказании помощи со стороны СССР в строительстве современного автомобильного завода в Китае. Строительство «Первого автомобильного завода» (FAW) в Чанчуне (провинция Цзинлинь) стало результатом достигнутых договоренностей. Для старта китайского автопрома в качестве источника трансфера технологий был выбран ЗИС – Автомобильный завод имени Сталина в Москве. Участники проекта прямо говорили: «Строим второй ЗИС!».

Выбор ЗИСа был связан как с достаточным количеством компетентного Персонала в области организации массового производства, техническим уровнем самого производства, так и с техническими качествами недавно освоенного автомобиля ЗИС-150, созданного ЗИСом собственными конструкторско-технологическими силами. Кроме того, такой грузовик вполне подходил для дорог Китая, мог работать в сельском хозяйстве и транспортировать взвод солдат. Хорошо себя проявил ЗИС-150 и на корейской войне. По ровной дороге он мог буксировать один и даже два прицепа. Конструкция автомобиля отличалась прочностью, он был удобен в эксплуатации и техобслуживании. Правильность выбора модели ЗИС-150, имеющей значительный запас технического и технологического уровня, подтверждается фактом его непрерывного производства в Китае в течение 30 лет. Поскольку Первый автомобильный завод создавался с «чистого листа», проектировщики ЗИСа смогли улучшить планировку завода на основе опыта собственного развития. Для выполнения проектных работ и руководства работами по заказу и изготовлению оборудования для Китая в 1953 г. на ЗИСе организовали подразделение, получившее наименование «Автомобильный Завод № 1» (АЗ-1).

Торжественная церемония закладки первого камня в фундамент Первого автозавода состоялась 15 июля 1953 г. Масштаб строительства оказался  огромен. За три года в общей сложности было введено в строй 70,92 млн квадратных метров помещений в различных зданиях и сооружениях. Было установлено 7552 единицы оборудования; длина всех построенных трубопроводов составила 860 км, уложенного электрического кабеля – 470 км, протяжённость железнодорожных путей – 279 км. Была возведена жилая зона, на которой размещались 15 общежитий. Строительство Чанчуньского автозавода № 1 ознаменовало окончание эпохи, когда в Китае не было автомобилей собственного производства, и начало нового этапа в развитии промышленности страны – рождение китайского автомобилестроения.

С июня 1953 го до конца 1957 года из Советского Союза на Чанчуньский автозавод были командированы советские специалисты – всего 188 человек. Среди них были мастера разных профилей – от строительных работ до комплексного производства автомобилей.  Кроме того, тысячи китайских специалистов обучались в советских вузах, а также стажировались на ЗИСе и других смежных предприятиях. Стажировку на предприятиях в СССР прошли 518 граждан Китая.

В октябре 1956 года строительство автозавода завершили, но ещё до его официального запуска 13 июля 1956 года собрали первый грузовой автомобиль «Цзефан» («Освобождение») и началось серийное производство.

За 1956 год собрали 1654 автомобиля. Автомобили «Цзефан» выпускались в практически неизменном виде около 30 лет. Производительность автозавода в дальнейшем росла. В 1965 году Первый автозавод превысил проектные производственные мощности, выпустив за год более 30 тыс. автомобилей.

Как сообщила г-жа Ли Вэйшу, в настоящее время 75% промышленного производства в Чанчуне занимает автостроение. Сегодня в городе успешно работают шесть автозаводов, на одном из которых выпускаются представительские автомобили Hongqi («Хунци» – «Красное знамя»). Функционируют совместные предприятия с иностранными фирмами. Ежегодно в в Чанчуне производится около двух миллионов автомобилей различных типов и марок.

Г-жа Ли Вэйшу выразила уверенность, что китайско-российское сотрудничество, поддержанное руководителями обеих стран успешно продолжится на долгие годы вперед.

Максим Анатольевич Захаров подчеркнул, что главной задачей Центра делового сотрудничества МРООО «Деловая Россия» является улучшение российско-китайских отношений в области культуры бизнеса и инвестиционного климата. В связи с присутствием китайских бизнесменов из признанного центра китайского автостроения города Чанчунь во встрече принимает участие  руководитель представительства Правительства Калужской области при Правительстве РФ Владимир Васильевич Потемкин. Этот регион России также является одним из ведущих центров российской автомобильной промышленности. В этом регионе нашей страны создано и функционирует целый ряд предприятий, созданных с участием иностранного капитала. М. А. Захаров отметил, что сейчас очень удачный период времени для налаживания китайско-российского сотрудничества в области автомобилестроения и налаживания локализации производства китайских автомобилей. Российский бизнес открыт к такому взаимодействию и российская сторона готова предоставить китайскому бизнесу соответствующие налоговые, земельные и другие преференции, в том числе право выкупа определенной продукции при совместном производстве автомобилей. МРООО «Деловая Россия» готова активно подключиться к этому процессу.

Со своей стороны Владимир Васильевич Потемкин сообщил, что у Калужской области и города Чанчунь имеются точки соприкосновения интересов в создании нового автомобильного производства. Тем более многие автомобильные бренды ушли из Калужской области и китайские компании могли бы занять их место. Учитывая что в свое время наша стран помогла в становлении китайского автопрома, сейчас фирмы из Поднебесной могли бы развернуть свои производства в Калужской области и выпускать ту продукцию, которая принесет пользу как китайской, так и российской стороне. Все это должно опираться на поддержку федеральных органов. Причем это может быть выпуск полнокомплектных автомобилей и автокомпонентов. Уже некоторые китайские компании по производству автозапчастей уже успешно работают в Калужской области. Завлды построены буквально в голом поле. Тем более на территории Калужской области имеется мультимодальный хаб, который связывает область и все порты Китая с помощью нового «Шелкового пути». Поэтому доставка груза из Калужской области до любого порта Китая осуществляется всего за 12-14 суток.

В.В. Потемкин пригласил китайских бизнесменов к взаимовыгодному сотрудничеству.

Секретарь Комитета партии Чанчунь-СинЛун комплексной зоны свободной торговли Юй Хайцзюнь рассказал о положении данного региона площадью 20 кв. км как самого удачного варианта экономического сотрудничества между российскими и китайскими предпринимателями. Эта зона позволяет доставлять различные группы товаров, в том числе и новые и подержанные автомобили. Здес могут осуществляться транспортировка, логистическая обработка и хранение грузов. Причем предприятия работающие в этой зоне пользуются различными льготами, включая освобождение от ввозимых пошлин.

Российские предприниматели на переговорных площадках смогли представить свои предложения по сотрудничеству китайским руководителям предприятий. Были предложены возможности продвижения продукции на торговых площадках России и Китая.

Валерий ВАСИЛЬЕВ. Фото автора.



Комментарии (0)
avatar