115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Провинция Хэйлунцзян. Торгово-Экономическая Презентация г. Цзямусы

21.12.2023 Категория: Встречи, визиты, делегации Просмотров: 500 Комментариев: 0

Российско-Китайская Деловая Встреча «Развитие международного межрегионального торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества и кооперации. Торгово-Экономическая Презентация г. Цзямусы» состоялась на площадке Московской «Деловой России». Мероприятие прошло под эгидой Союза китайских предпринимателей в России и Российско-Китайской Палаты.

Торгово-экономическая делегация города Цзямусы (Провинция Хэйлунцзян, КНР) приняла участие в мероприятии с целью содействия дружественным обменам и общению между Российской Федерацией и Торгово-Промышленной Палатой Цзямусы, активной реализации договорённостей глав государств КНР и РФ, поддержания инициативы "Один пояс и один путь".

С приветственным словом выступил г-н Чжоу Лицюнь, Председатель Союза китайских предпринимателей в России, Президент АО «Гринвуд». Г-н Чжоу Лицюнь отметил возрастающую роль Союза в установлении дружеских партнёрских связей между организациями Китайской Народной Республики и Российской Федерации. Перспективный высокий рост торгового и промышленного сотрудничества двух стран возможен благодаря стратегической платформе, основанной уже почти 75 лет назад и активно развивающейся в наши дни.

Торжественная часть Деловой встречи открылась выступлениями Максима Захарова, Руководителя Центра делового сотрудничества «Москва-Пекин» Московского регионального отделения Общественной Организации «Деловая Россия» и Анны Бессмертной, Председателя комиссии по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами из Китая, Московская торгово-промышленная палата (МТПП). В расширенных докладах были презентованы возможности сотрудничества с предприятиями Москвы и России:

Максим Захаров: «Центр делового сотрудничества Москва-Пекин создан для развития торгово-экономического, культурного, социального и политического взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Китаем. «Деловая Россия» объединяет более 3 тыс. предпринимателей, работающих в несырьевом секторе экономики. Организация представлена в 78 субъектах РФ и включает в себя около 50 комитетов. В 2023 году стартовал ряд программ для содействия развитию внешней торговле, в том числе цифровые платформы и сервисы. Мы приглашаем российских и китайских предпринимателей формировать запросы и предложения для реализации совместных проектов».

Анна Бессмертная: «Московская торгово-промышленная палата — негосударственная некоммерческая организация, объединяющая на добровольной основе российские предприятия независимо от формы собственности и их организационно-правовой формы. В своей деятельности мы оказываем системную поддержку не только российскому бизнесу, который ведет работу с китайскими партнерами, но и также китайским предпринимателям, который активно сейчас заходят в Россию и занимают освобождающиеся в результате ухода западных компаний ниши на рынке. В 2023 году торгово-экономическое сотрудничество наших стран достигло беспрецедентного уровня. Товарооборот по данным Главного таможенного управления КНР превысил 220 млрд, таким образом оправдав высокую планку, заданную нашими лидерами. Несмотря на такие показатели взаимной торговли, мы все с вами осознаем, что основой любого торгового сотрудничества является гуманитарное сотрудничество между нашими странами.  Исторически нас многое связывает, провинция Хэйлунцзян – одна из самых русских провинций, где любят и знают нашу страну, любят наши продукты и до сих пор многие знают русский язык, здесь проводится большое количество культурных фестивалей и спортивных мероприятий.

Наша задача – углубить эти контакты и создать прочную платформу взаимодействия между провинцией и центральными регионами России».

В приветственной речи Главы делегации г-на Ван Вэньшэня, Заместителя Начальника секретариата горкома г. Цзямусы было отмечен высокий уровень взаимодействия предпринимателей города, Провинции Хэйлунцзян с российскими партнёрами. Особенно активны проекты в сфере сельского хозяйства, машиностроения, пищевой отрасли.

В рамках мероприятия были затронуты вопросы укрепления торгово-экономических обменов и создания новых возможностей для взаимовыгодного сотрудничества между китайскими и российскими предприятиями по экспортной торговле и трансграничной логистике. Предприниматели двух стран провели двусторонние переговоры, обсудили возможности создания совместных предприятий.

В расширенном формате были обсуждены планы взаимодействия и дружественных отношений между ассоциациями предпринимателей и торговыми палатами.

Китайские участники представили презентации предприятий сельскохозяйственного машиностроения, продукции, произведённой в городе Цзямусы, а также проекты Национального исследовательского центра электротехнических технологий.

В Российско-Китайской Деловой встрече приняли участие и выступили с докладами и презентациями:

  • Наталья Бондаренко, Заместитель начальника отдела оперативного контроля УФНС России по городу Москве;
  • Татьяна Лакеева, Главный государственный налоговый инспектор отдела оперативного контроля УФНС России по городу Москве;
  • Татьяна Круглова, Президент Таможенного холдинга «Группа «ТАРГО»;
  • Анастасия Ефимова, Советник генерального директора «Делового Центра Экономического развития СНГ», Директор по развитию ООО «СтройГарант Инжиниринг», Гендиректор ООО «AllianceGT», член Комитета РСПП по международному сотрудничеству;
  • Ольга Феляева, Председатель Комитета по экономике Администрации городского округа Лобня Московской области.

Модератор мероприятия Павел Устюжанинов, Ответственный секретарь Российско-Китайской Палаты, член Комитета РСПП по международному сотрудничеству поблагодарил участников Деловой встречи за продуктивную работу и выразил уверенность в расширении сотрудничества российских и китайских предприятий в 2024 году.



Комментарии (0)
avatar