115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Рабочий визит в Китай

29.01.2019 Категория: Встречи, визиты, делегации Просмотров: 110 Комментариев: 0

Рабочий визит в Китай.

(290119) 28 января 2019 г., заместитель руководителя Представительства Российско-Китайской Палаты в Сибирском федеральном округе Аркадий Курмакаев, совместно с Агентством инвестиционного развития Новосибирской области, Представительством АО «Российский экспортный центр» в г. Новосибирск на площадке Исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение» провели рабочую встречу с делегацией Специальной экономической зоны (СЭЗ) «Хоргос» (Республика Казахстан), возглавляемую Кахарманом Джазиным.

 

В ходе встречи казахские представители сделали презентацию СЭЗ «Хоргос», рассказали об истории ее создания, успешных проектах и планах развития. В свою очередь, Аркадий Курмакаев акцентировал внимание на необходимости решения ключевых вопросов, от реализации которых зависит качественная работа российских экспортеров на площадке СЭЗ. В частности, была затронута тема сертификации ввозимой и вывозимой российской и китайской продукции через территорию СЭЗ, проведения адаптационных мероприятий российской экспортной продукции, осуществления практических шагов по продвижению продукции на рынок Китая, что позволит наладить экспорт продукции не только в приграничный район Синьцзян – Уйгурского автономного района Китая, но и на перспективные рынки других провинций КНР.

 

Достигнута предварительная договоренность о предоставлении казахской стороной подробной информации о потенциале СЭЗ, а также о формировании на коммерческой основе бизнес миссии заинтересованных предприятий СФО для посещения СЭЗ «Хоргос» в июне 2019 г. В ходе предполагаемого визита планируется изучение инфраструктуры СЭЗ, анализ успешного опыта казахстанских производственных и торговых предприятий по выводу своей продукции на внешние рынки Китая, ознакомление с предоставляемыми льготами и преференциями для участников Специальной экономической зоны «Хоргос».

 

 

 



Комментарии (0)
avatar