115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Речь Генерального Представителя Китайского Комитета Содействия Международной Торговле (CCPIT)

20.03.2024 Категория: Встречи, визиты, делегации Просмотров: 276 Комментариев: 0

Уважаемый заместитель председателя Тан Цзэ!

Дорогие гости и друзья!

Для меня большая честь быть приглашенным принять участие в «Конференции по развитию порта свободной торговли Китая на Хайнане» от имени Китайского совета по развитию представительства в области международной торговли в России.

В настоящее время отношения между Китаем и Россией находятся на лучшем уровне в истории. Под стратегическим руководством глав двух государств, совместными усилиями государственных ведомств двух стран, при взаимном сотрудничестве деловых кругов и местных субъектов двух стран осуществляется экономическое, торговое и инвестиционное сотрудничество между странами. Китай и Россия продолжают процветать. В 2023 году объем торговли между Китаем и Россией достигнет рекордного уровня в 240,11 млрд долларов США, увеличившись на 26,3% в годовом исчислении. В 2024 году исполняется 75 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. Верю, что в такой исторический год сотрудничество между Китаем и Россией во всех сферах, включая торгово-экономическую, выйдет на новый уровень!

Провинция Хайнань - единственная тропическая островная провинция Китая. Здесь приятное солнце, великолепное море, прекрасные пляжи, непрерывные леса, очаровательные природные пейзажи и богатая культурная история. Это всемирно известный туристический курорт. Провинция Хайнань также является крупнейшей специальной экономической зоной в Китае. Под личным планированием, размещением и продвижением Генерального секретаря Си Цзиньпина Правительство Провинции Хайнань активно содействует строительству порта свободной торговли Хайнань. Статус Провинции Хайнань в международном экономическом сотрудничестве повысился. становится все более заметным.

Как национальное агентство Китая по содействию торговле и инвестициям, Китайский совет по содействию международной торговле всегда придавал большое значение экономическому развитию Провинции Хайнань и строительству порта свободной торговли Хайнань и принимал активное участие в нем. Приняты многочисленные меры для поддержки Хайнаньских предприятий, участвующих в глобальном промышленном разделении труда и способствующих более тесному взаимодействию с промышленными и торговыми сообществами различных стран и более эффективному сотрудничеству.

На этой неделе, с 18 по 21 марта, Председатель Жэнь Хунбинь из Китайского совета по развитию международной торговли лично возглавил делегацию предприятий с иностранным капиталом «Хайнань Тур», которая посетила Хайкоу и Санья для проведения ряда мероприятий. Диалог между предприятиями содействует увеличению зарубежных инвестиций и использованию возможностей развития Хайнаньского порта свободной торговли.

В ходе встречи и обмена мнениями с Секретарем Парткома Провинции Хайнань Фэн Фэем и Губернатором Лю Сяомином Председатель Жэнь Хунбинь сказал, что это мероприятие «Поездка на Хайнань» является первой остановкой в ​​серии мероприятий «Местные поездки» Китайского совета по содействию международной торговле для предприятий с иностранным капиталом в этом году. Это прагматическая мера для привлечения иностранных инвестиций и более эффективному строительству Порта Хайнаньской свободной торговли.

Следующим шагом Китайский совет по содействию международной торговле намерен углублять сотрудничество с Провинцией Хайнань для поддержки высокого уровня и высококачественного развития. Так, 19 марта 2024 года, Китайский совет по развитию международной торговли и Народное правительство Провинции Хайнань возобновили меморандум о сотрудничестве. Обе стороны будут осуществлять практическое сотрудничество в поддержке и содействии строительству Хайнаньского порта свободной торговли, международной экономической деятельности, а также созданию механизмов многостороннего и двустороннего сотрудничества.

Вице-председатель Танцзе возглавил торгово-экономическую делегацию, состоящую из представителей Торгово-промышленного комплекса города Санья Хайнань, отдела содействия торговле, Федерации промышленности и торговли, а также других ведомств и предпринимателей, которая посетила Россию. Он представил России Хайнань как крупнейший в мире порт свободной торговли. Уникальные преимущества открытой политики, экологической, а также юридической, международной и удобной бизнес-среды еще больше укрепляют обмены, контакты и прагматическое сотрудничество между деловыми кругами провинции Хайнань и города Санья с российским деловым сообществом.

Представительство Китайского совета по содействию международной торговле в России искренне приветствует торгово-экономическую делегацию города Санья Провинции Хайнань и надеется на укрепление деловых контактов и сотрудничества с городом Санья для поддержки и продвижения торгово-экономическое сотрудничество и обмены между Санья и Россией!

Желаю этому мероприятию полного успеха!

Спасибо!

 


Теги материала:

хайнань, ccpit

Комментарии (0)
avatar