115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

Российско-Китайский туристический форум

11.03.2019 Категория: Мероприятия РЧ РКП Просмотров: 471 Комментариев: 0

В Москве состоялся VII Российско-Китайский туристический форум.

 

За последние годы туристический поток из России в Китай демонстрирует уверенный рост. Особенно популярным направлением для российских туристов стал Хайнань.

 

Генеральный директор московского представительства авиакомпании Hainan Airlines г-н Zhang Tie отметил, что ведется постоянная работа над увеличением и оптимизацией маршрутов, с учетом пожеланий российских туристических компаний и региональных учреждений по развитию  туризма. Это позволило открыть несколько дополнительных направлений в прошлом году.

 

Практически все спикеры Форума затронули тему расширения информационного обмена между странами, как на уровне государственных и торговых организаций, так и между гражданами. Всё большую роль в развитии делового сотрудничества играют международные социальные медиа и профессиональные интернет-площадки. Создание специализированных медиапроектов на крупнейших интернет-платформах России и Китая может положительно сказаться на развитии туристического, социального, научно-технического обмена, торгового и промышленного взаимодействия. Представители сервисов Яндекс и Baidu отметили рост аудиторий таких проектов.

 

Заместитель директора международного департамента АО КБ «Солидарность» Сергей Шаронов, открывая сессию Форума «Тренды развития и продвижения современного сервиса», представил ведущие китайские и российские компании, эффективно работающие на международном рынке. Так, вице-президент Tuniu Corporation (途牛旅游网), подробно рассказал российским партнерам технологию работы корпорации с китайскими клиентами и условия сотрудничества по актуальным направлениям.

 

Популяризация российских товаров и услуг в Китае является необходимым фактором расширения не только туристического обмена, но и делового сотрудничества в целом. Поэтому грамотное сопровождение российского бизнеса специализированными центрами поддержки и защиты экспортеров будет резко повышать результативность внешнеторговых операций.



Комментарии (0)
avatar