115184, г. Москва,
ул. М. Ордынка, 40
+7 (495) 720-49-99 (доб. 5096)
Режим работы:
с 10.00 - 18.00 пн-пт
settings_phone Обращение в Палату

TRANSit 2024: логистика для бизнеса

28.02.2024 Категория: СМИ и репортажи Просмотров: 69 Комментариев: 0

в Москве прошла вторая ежегодная конференция «TRANSit 2024: логистика для бизнеса», организованная компанией 3К ИВЕНТС. Организаторы собрали экспортеров, импортеров, транспортно-логистические компании и других участников логистической отрасли для обсуждения вопросов, связанных с развитием сектора.

Конференция стартовала с технического визита в транспортную компанию «Скиф-Карго». В рамках визита делегаты осмотрели склад компании, узнали, сколько зарабатывают водители и какая минимальная стоимость перевозки. В рамках встречи представители компании ответили на вопросы делегатов о том, с какими трудностями Скиф-Карго столкнулась в 2023 году и как их преодолела, какие программы помогают компании в работе и насколько удалось автоматизировать процесс приемки, хранения и отгрузки товаров на складе.

Первый день конференции завершился вечерним коктейль-приемом, который стал еще одной возможностью для участников познакомиться, рассказать о себе и обменяться контактами.

В основной день мероприятия делегаты прослушали доклады экспертов по актуальным вопросам отрасли. Сессия «Транспорт: аналитика, тренды, инфраструктура» началась с Приветственного слова Ответственного секретаря Российской части Российско-Китайской Палаты, Исполнительного директора Российско-Монгольского Делового Совета ТПП РФ, члена Комитета РСПП по международному сотрудничеству Павла Устюжанинова и доклада Алексея Соболькова, руководителя направления В2В-маркетинга сервиса Грузовичкоф. Алексей Собольков поделился прогнозами: что ожидает рынок логистики в 2024 году, рассказал о ключевых драйверах транспортного рынка: активное развитие сегмента доставки на маркетплейсы, наращивание оборотов российской промышленности, обеление рынка.

Далее с докладом выступила Дана Куренёва, менеджер по развитию логистических решений, Lamoda. Она рассказала, как в компании используют математические методы в решениях доставки: построение маршрутизации внутригородской логистики и сетевой анализ: поиск оптимальной локации к релокации.

В завершение сессии доклад представил Генрих Циммерман, руководитель транспортной логистики компании Cotton Club, на тему: «Транспорт и логистика-2024: актуальные тренды. Кейс компании Cotton Club».

Вторая сессия мероприятия была посвящена складской логистике. Геннадий Бульбин, директор дивизиона складской логистики ЭФКО, рассказал про автоматизацию складов лидера пищевой промышленности России.

Галия Исламова, руководитель направления «YMS и TMS» ГК «Корус Консалтинг», рассказала, какие выгоды принесет бизнесу система управления двором, на примере крупного агропромышленного холдинга — РусАгро.

Далее с докладом выступил Гарольд Власов, управляющий директор 3PL-оператора NC Logistic, Гарольд поделился особенностями организации склада для термочувствительной продукции, а также с какими рисками может столкнуться компания и как их минимизировать на всех этапах транспортировки продукции, чувствительной к температурам.

В завершение сессии выступила Анна Коломенская, руководитель отдела продаж ритейл клиентам Почта России. В рамках своего доклада она поделилась кейсами по использованию мощностей Почты России для ускорения сроков доставки с маркетплейсов «МегаМаркет» и «Яндекс.Маркет» ритейл-клиентам.

Также в сессии выступили: Анна Власенко, менеджер продукта ATI.SUАнастасия Александрова, руководитель группы эффективности цепей поставок Lamoda.

Третья сессия «Взаимодействие бизнеса и логистических компаний» стартовала с выступления Юрия Коробейникова, директора по продажам федеральной транспортной компании Скиф-Карго. Он поделился, на чём заработать перевозчику в 2024 году, и трендами в логистике РФ на 2024 год. Также в дискуссии участвовали: Эдуард Миронов, директор по закупкам транспортных услуг, ФМ ЛОЖИСТИКАндрей Попов, директор по закупкам, GXO LogisticsСергей Семакин, директор по продажам транспортной компании, Delko.

Конференция завершилась сессией «Сотрудничество с Китаем, или все, что нужно знать о сотрудничестве с Поднебесной». В дискуссии приняли участие Максим Кузнецов, председатель Русско-азиатского делового совета (РАДС)Максим Спасский, председатель Дома российско-китайской дружбы, Андрей ПобежимовCEO Global Trading and Financial Service Group (GTFS Group), партнер банка Точка.

Сессия началась с доклада Максима Кузнецова, который поделился, как эффективно выстраивать отношения и цепочки поставок в условиях санкционного давления с Китаем, а также ключевыми возможностями и направлениями для сотрудничества c Азией в 2024 году.

Завершил сессию Андрей Побежимов. Он рассказал про международную финансовую логистику и как выстроить движение денег в условиях ограничений.

Выступления спикеров вызвали активную дискуссию среди участников мероприятия, множество вопросов из зала.

В конференции «TRANSit 2024: логистика для бизнеса» приняли участие более 100 делегатов. Мероприятие организовано компанией 3К ИВЕНТС.

Следующее мероприятие по транспортно-логистической отрасли запланировано на 20 июня 2024 — «TRANSit 2024: автомобильные грузоперевозки» в Москве. Предварительная регистрация уже открыта. Подробная информация размещена на сайте организатора.

По материалам Журнала "Логистика"


Теги материала:

Поляков, Устюжанинов

Комментарии (0)
avatar